我们长大了作文
长大,会使一朵花从含苞走向绽放;会使一个人从幼稚走向成熟;会使一个集体从散漫走向团结。譬如,我们七年七班就经历了这样的转变。
人总是需要转变的,那么集体也是需要转变的。
以前的七年七班,总是搞个人主义,我行我素,好像一直找不到一个核心,没有凝聚力。别班有活动时,总是那么整齐,心中总是会有那么一丝的羡慕之情,曾经真的想到过,大家心往一处想,劲往一处使,总会成功的。仅单凭个人之力,终究微薄,掀不起多大的风浪,想要组成一个团结的集体,总是很难。
终于,在经历了那么多的艰辛后,那节课我们成功了,因为我们长大了。
那天,天气阴沉沉的,大片的乌云压住了天空。可我的心情却异常高兴,因为我们班要上一节数学公开课
我那天因为有事,所以来晚了,急忙坐到座位上,上数学公开课之前,全班一起背《三字经》。我的眼睛不时向后瞟着,看见那么多的老师都来听数学公开课,我好紧张呦,心一下子提到嗓子眼,这么多的人听课,我们班可以表现好吗?正当我担心时,一个同学站起来,流利地回答出老师提出的问题,之后,我便看到了不同以往的一幕幕,一双双眼睛聚精会神的看着屏幕,所有同学的脸上绽放出信心十足的表情,一只只小手齐刷刷地举了起来,举得很高,那一只只小手,如同一颗颗心,深深烙在了我的心中;那一只只小手,如同一支支歌,牢牢萦绕在我的心中。
回到教室,老师大肆表扬了我们的表现,我的心中酸酸的,我想:同学们,我们终于成功了,终于长大了,终于团结了。同时也让我明白了:“一支筷子容易折,一把筷子难折断”的道理,这次的公开课,终于令我们找回了集体的荣誉感,当然,我也要感谢这次公开课,没有这次机会,怎么会有这个团结的集体?
乌云散开,天晴了。