我们长大了作文
“我们都长大了,哪里还计较那些事呀!”耳边又回荡着好友佳佳的话语。
我有两个要好的朋友,一个是佳佳,一个是欣怡。一块玩耍可谓是形影不离。但有一次,我们三个在一块玩耍的时候,佳佳被欣怡突如其来的泥巴“攻击”了。从此,她们俩就“势不两立”了。
她俩关系破裂,对我来说打击很大。佳佳对我说,要么和我玩,要么和欣怡,非逼着我在她们之间选取一个。我不肯放弃任何一段友情,所以只好夹在他们中间来回奔忙。和欣怡出去玩就像间谍一般,出门前必定先东张西望,“勘测”一番方可出门。
后来,佳佳和欣怡都去了外地生活。可谓是天各一方。佳佳偶尔回来,但是欣怡却是隔三差五地回家。慢慢地,我和欣怡的友情愈发根深蒂固,而我和佳佳的情谊岌岌可危了。见面多,时间长了,我和欣怡有着共同的话题。和佳佳除了礼貌性的问候之外,就是长久的沉默,并且态度也随之改变了。以前佳佳回家我都会欣喜若狂,然后迫不及待叫上三五好友去找她“胡闹”一番。现在回来,只是淡淡的一声“哦”。面对欣怡态度却截然不同。
我以为佳佳还在为小时候的那些事耿耿于怀。多年之后我仍然偷偷和欣怡玩耍。没想到佳佳突然在她家门口叫了我一声,欣怡吓得直往我家门口跑,险些被佳佳发现了。欣怡对我说:你就说吧,我们都长大了,我想她应该能‘冰释前嫌’吧。”等到晚上,我终于鼓足勇气敲响了佳佳的家门:“你和欣怡都是我的好朋友,我更希望你们能够和睦相处。”“都多大的事了,这么多年了,我早就忘了。哈哈……”虚惊一场!
时光荏苒,原来我们在不知不觉中已经长大了。