我们长大了作文
冬天雪的飘落,还未曾细细品味,便被春天赶走了。就这样,我度过了十三年的四季。就这样,我从小小的生命体长大了,有时回想,好似繁花一梦。但我,的确长大了,究竟在什么时候,我们都长大了?究竟在什么时候,时光老人收走了我们的背囊?
什么时候我们都长大了?不再是儿时顽童,不再是稚嫩年岁。不再去轻声哼唱儿时的歌谣,不再去玩耍最初的游戏。“嘿!我看见你了,快出来!”身着粉色衣裙的小女孩对着空无一人的操场大叫,立刻,四五个同龄人都从躲身的地方钻出来了。互相你看看我,我看看你,粉衣女孩便大笑:“哥哥说的对,你们真笨!”随即,小朋友们都朗声大笑,一起走向教室。曾几何时,我儿时也是这般与友人一同玩捉迷藏,一同大笑。可惜,时光一去不复返,我又从哪里去寻找曾经的快乐呢?什么时候我们都长大了?
什么时候我们都长大了?变得老成,变得忧愁。随着社会的进步,我们的长大、压力就像一座大山压在我们的心头、肩上。早上六点钟起床,晚上十一点睡觉。再也不是小学时七点起、九点睡了。学科增多,作业量加大,让我们一时喘不过气来,只是拼命地奔跑,拼命地奔跑。什么时候我们都长大了?
什么时候我们都长大了?不变得只顾着玩,而开始担心学业,担心父母,担心同学。不变得只会和父母生气,可开始去理解,去宽容。我们都在尽自己最大的努力不和父母争执,但有时候确实忍不住,做完之后,又很后悔。什么时候我们都长大了?
什么时候我们都长大了?去故宫游玩不再只会花钱,也学会了观赏。看着孩子与父母闹别扭,也想起了曾经的自己。在饭桌上这不吃那不吃,引得父母利眼相看。在学校考试不好,便会“赢”来一顿“狂风暴雨”。我们长大了,父母给我们留下了面子,而我们也不是只会哭了。
哦,我懂了!
我在捉迷藏中长大了,我在学习压力中长大了,我在与父母顶撞中长大了,我在父母留的面子中长大了。
在父亲严慈的目光中,在母亲温暖的怀抱里,在同学关心下,在老师教导时,我渐渐长大。
长大了的我,开始看世界:秀丽的桂林山水,美丽的上海滩,精致的哈尔滨冰雕,雄壮的北京故宫,无不吸引着长大后的我!
或许真正的长大,是永远长不大,因为我们总有一颗对世界、生活充满爱与希望的心!
什么时候我们都长大了?披着齐腰的长发,穿着职业装,蹬着高跟鞋,走在喧闹的城市和人群中,那时,我们或许也才刚刚长大不久!
“池塘边的榕树上知了在声声的叫着夏天,操场边的榕树上,只有那蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……