我们长大了作文
那一年,我们刚出生,还在襁褓里,咿呀咿呀的哭;那一年,我们一岁,在爸爸妈妈怀抱里欢笑;那一年,我们两岁,学会了走路,学会了喊爸爸妈妈;那一年,我们三岁,我们摔倒了,爸爸妈妈鼓励我们勇敢的爬起来,我们学会了勇敢;那一年,我们四岁,我们上学了;那一年,我们五岁,学会了怎样去讨人开心......
时过境迁,如今我们长大了,不再是那个在爸爸妈妈怀里撒娇的孩子,不再是那个在爸爸妈妈手里牵着玩的孩子,如今的我们,学会了一个人扛着所有的疼,学会了一个人面对所有的困难,学会了强颜欢笑。时间告诉我们,我们长大了。
那一年,我们是一群孩子,在一起玩,玩的不亦说乎;那一年,我们十五岁,我们在努力的学习,我们长大了。
长大,意味着什么?长大意味着承担责任,意味着对自己负责,对家庭负责;要知道自己身上的担子,知道自己不再是什么事都要靠别人的"小孩"了。