我们长大了作文
秋风扬梦想,桂香飘志向。今天在这阳光灿烂的日子里,我们一起参加生命中的成人礼,在此,祝愿大家都能拥有一个好的前程。
历经十八年风雨,我们从当初呱呱落地的小孩,成长为今天跨入门槛的成人,承载了太多的关爱与呵护,在这里要首先感谢我们的父母,是你们给了我生命,含辛茹苦,十八年如一日给予我们关怀与照顾。十八年来,皱纹苍老了你们的容颜,风霜染白了你们的头发,虽说你们逐渐苍老,但永远是我们最依赖的臂膀,最可靠的港湾。
其次,要感谢我们的老师,他们满身疲惫,每天在办公室里捶肩揉脖子,可来到教室却立刻意气奋发,慷慨激昂。多少次,他们趴在办公桌上便沉沉睡去,批改作业的红笔还握在手中,是他们用那嘶哑而抑扬顿挫的声音传递着幸福与感动,是他们在我们遭遇挫折时,给我们鼓励和支持,在我们迷茫无措时,给我们指点迷津引领前行。他们就是那迷雾里的一盏灯,为我们照亮了前行的方向。
我们深信人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。是雄鹰,就该搏击长空;已成人,就应担当起责任。同学们,还有两百多天,就要高考了,这是我们成人后的第一场战斗,也是给自己青春的一份献礼,永不言弃的信念,可以让脚步更加坚定;踏实勤奋的学习,可以让进步更加显著;恪守严谨的作风,可以让道路在脚下无限延长。
同学们,我的同龄人,我的朋友们 ! 今天我们相聚在这里,一起迈入十八岁,共同迎接成人礼,这昭示着一种荣耀,标志着一种责任,迸发着有一种力量,预示着一种辉煌。我们向父母宣告,我们长大了!我们向老师宣告,我们成人了!我们向社会宣告,我们要来主宰世界了!