我们长大了作文
今天我们班有两位孩子升到大班了,对于孩子来说,这是成长中又一段新的开始,对于老师来说,这是工作中的一项内容,对于家长来说,这是对孩子成长中的又一段见证。
工作三年了,陆续有送好多孩子升入大班,一直以为这种仪式就是工作,来祝贺孩子的成长,欢送孩子,孩子开心,家长开心,我们也为孩子感到高兴。
但是,今天我突然感受的到了父母与孩子那种内在的联系,给我一种很大的触动,看着自己的孩子和老师还有小朋友一一拥抱,说着再见,说着想念的话,爸爸流泪了……孩子天真的说,爸爸,你哭什么?其实,我知道,爸爸没有哭,这一刻是为孩子骄傲和自豪所流的泪水,是幸福的!瞬间,我觉得每次所举行的任何仪式都是无比的神圣!
今天,不仅仅是孩子长大升大班了,我也长大了哦!我觉得以后可以换种方式来理解大多数的家长了,这种感觉也挺棒的!