校园的绿作文
自古以来,绿化环境就是文人墨客毕生的追求。白居易做过许多处的地方官,每到一处都要栽花种树,他曾说:“手栽两松树,聊以当嘉宾;”“白头种松桂(gui),早晚见成林。”苏轼任杭州刺史时,修竣(jun)西湖,并在湖堤上种树因而留下“苏堤春晓”这一著名景观。
古人尚且如此重视环境。那么现在呢?当清晨的第一缕阳光撒向大地,我们迈入校园,眼前是青翠的树,淡雅的花,我们的心情会是怎么样的呢?肯定是轻松而又惬意的,我们就能以这样良好的状态,迎来新一天的学习生活。
这就是绿色校园的魅力,因为绿色是生命的颜色,绿色是心灵的港湾,是灵感的源泉,绿色的校园才是塑造人的摇篮。
亲爱的同学们,我们要爱现在的每一片绿叶,爱每一棵树、草,爱每一朵鲜花,同时请让我们拿出实际行动来绿化我们的校园。让我们播撒一把树种,长出一片新绿,浇泼一桶清水,哺育一个生命。我们要让绿色蔓延(yan),要让绿色激荡我们热爱的校园。