校园的绿作文
校园的天总是那么的蓝,云总是那么的白,树总是那么的绿,一年四季总是那么的美丽。春天,这里充满生机,春草冒出嫩芽,树枝抽出新绿,小鸟会在这里婉转歌唱;夏天,这里的花草树木郁郁葱葱,给人一片赏心悦目的浓荫;秋天,这里色彩斑斓,像一个油画家笔底下的画面,显得格外靓丽;冬天,这里寒霜飞舞,银装素裹,就像一个世间天堂……
如今,我们走进洋溢这书香喂的校园,你会被学校的绿色所吸引。啊!那树木绿得多深,那爬山虎绿得多么迷人。然而,绿色校园不止要环境绿,还要卫生“绿”。如果一个同学一天丢一片纸屑,那一天就有一千多片纸屑。你说,这样的校园能“绿”么?如果一个同学一天吃一包零食,一天就有一千多人吃一包零食。这不仅会影响同学们的身体健康,吃剩下的零食包还到处乱扔,这样算下去,一天下来,我们的校园会变得很脏!你说,这样的校园能“绿”么?
并且不听话的同学也很多。不信?你瞧!那三个男生嬉皮笑脸地把垃圾仍在我们学校美丽的草坪上。还有那儿!那几个女生把校园里美丽的花朵摘了,她们难道不知道那也是一条生命吗?还有……这样下去的话,我们可能会制造出绿色校园吗?
有时我走在大街上,经常发现一位位的小朋友在为“城乡环境综合治理”出一份力,那些小朋友经常把人们在街上丢的纸屑主动地捡起来。想想,校园那些不爱护环境的同学连一个小朋友都赶不上吗?我用心灵呼吁他们:“同学们,不要再破坏校园环境了!”
其实,想制造“绿色校园”并不难,只要同学们爱护学校卫生及环境,我相信,这样下去一定能制造出“绿色校园”,一起加油吧!