校园的绿作文
今天是3月12日植树节,在这次植树节中,我校开展了我为校园添绿色活动。通过活动,目的让学生增强环境保护意识,增强环境保护的责任感。
我们三年级这次活动的主要任务是,给小树涂上白石灰。首先我给学生讲了涂石灰的目的。一是为了美观,二是可以起到杀虫的用。然后,给学生布置了分工。到了下午,我到教室一看教室里锅、碗、盆、扫帚、抹布什么都有,教室里的气氛特别高涨。
我们来到操场后面,进行了分工。杜教师领着学生用线量出高度,我负责给学生弄石灰水。本来事情挺顺利,可是一涂问题出现了,石灰太不好,涂过一遍给没涂一样,怎么办呢?学生们自有他们的办法,一遍不行我涂两遍、三遍┄┄直到涂白为止,足见他们的耐心。还有的干脆跑到村里盖房的地方找石灰。虽然,个个跑得气喘吁吁,但还是掩饰不住他们内心的喜悦之情。
石灰水弄到了脸上,他们不在乎;石灰水弄到了衣服上他们也不在乎,他们只在乎小树的衣服是否整洁,是否整齐。最后他们一个个变成了小花猫,但个个还是笑容满面。
一阵风吹来,小树弯下了腰,好像在像小朋友们致谢!