校园的绿作文
教学楼后面的草坪上,有一棵小小的柳树,它只比我高一点,一年四季都在学校里闪烁着翠绿色的光点。
春天悄然走过,小柳树醒了,抽出了嫩绿的枝条,似一位少女零散的头发,垂在肩上,均匀地在温暖的阳光下吮吸着春天的甘露。一场春雨过后,枝条上又冒出了绿里透白的芽儿。一个个芽儿,都包含了美丽的春之赞呀,在每一个清晨里诉说着春的美妙,同时也为身边芽枝初放的草儿撑起一片蓝天。逐渐,芽儿长长了,变成一个个翻着肚皮的小酒杯,从透着白的绿换上了一身浅绿色的新装,细腻地净化着身边每一缕空气,是那样光彩照人。
转眼间,夏哼着小曲,款款到来。小柳树长高了,一个个芽儿长成了枝条上的叶子,远处一看,郁郁葱葱的,真像一位亭亭玉立的少女,诵着一首激情的夏之歌。烈日把大地炙烤得滚烫,草儿蔫了,花儿谢了,唯有小柳树凭着一股倔气傲然挺立,依然舒展自己的每一根枝叶。
秋穿着一身素色的衣裙,一步一步代替了夏的光环,小柳树成熟了。我常常靠着树干,想倾听一番生命的律动———秋之果。小柳树的一根根枝条在最后一个能一展芳华的季节里拥抱一个又一个朝霞星辰,争着为学校做出一年中最后的贡献,沧桑的绿吞噬了它的全身,它努力着吸收泥土中的养分,枝条摇曳着,那是最后一抹秋的残阳。
冬来了,北风吹起了雪花,小柳树睡了,向我们做着最后的告别,安详地蜷缩在柔软的白被子上。我踏着积雪,默默寻觅它的冬之秀。我想,它应该是校园的一个亮点,不光如此,它总在那个角落,为那片天默默地付出。小柳树的叶子枯黄一片,稀疏地散开,甚至枯槁,唯有树干在立着,把精华留给明年……
小柳树,我看它成长了四年。春之赞,夏之歌,秋之果,冬之秀,在学校那个鲜为人知的角落里,努力着,不曾后悔!