校园的绿作文
又一次来到了这熟悉而美丽的校园。走着走着,忽然,我惊喜地发现了我从来没有留意过的一片片绿。
那时操场上的草坪,绿得发亮。在阳光下,草坪绿得更有光泽,远远看往像一颗巨大的绿宝石。
那是花园的绿,一近花园,绿色就像一阵风袭进眼帘,让人看了觉得清新、自然。这里是一个神奇的地方。来到这儿,就能把烦恼的是抛在脑后,在这里,微风似乎是树的好朋友,时时陪伴树的左右。帮助这片绿摇摆舞蹈。雨后,绿树与红花相互掩映。花上的露珠像一个调皮的孩子,滚来滚往,直到滚到地下――那绿色的草坪上。滋润着那片绿。使那片绿晶莹剔透。
走出花园,看见那墙角上不曾引人注目的绿,这里的绿,像一桶桶绿油漆,到在地上,染绿了这块地,慢慢地,慢慢地蔓延……那是一种粗犷、粗野的绿,自由安闲,没有约束,放纵往“跑”。
校园的绿是多姿多彩的,哪怕一盆绿色的盆栽。五、六片大叶子向外伸展,看起来它们是那样文静。那绿是那么柔和、清新。
校园有那么多“风格”的绿。在这一片绿色海洋中,我总是清新、振奋。