美丽作文
作曲家格拉祖诺夫因为涉猎的东西太多而感慨不能接触更多新的东西,他认为他的人生是不幸的,可是我想告诉他的是其实人生可以只问过程,享受过程,因为过程更美丽。
首先我们必须承认,人生必须有结果,而世俗的社会常常以结果来作为评判的标准。可是有结果不是对每个人都是好事的。当一件事情做到最后,如果成功,也许有的人就可能躺在功劳簿上从此挂在嘴边,不思进取。这件事情反而成为他前进的绊脚石。如果失败也许有的人就可能永远一蹶不振,不思进取,自怨自艾。
过程虽然是艰辛的,却增强了斗志。人在大自然面前是脆弱的,是一根能思想的芦苇,当桑迪亚哥奋斗了两天三夜只带回大马林鱼的骨头架子的时候,也许你会说他是失败者,可是他的精神却震撼了一代又一代的人,可是桑迪亚哥的精神却鼓舞着人们更好地面对苦难。我可以被杀死,但是我不可以被打败,正是他这样的过程让处于失败状态的人们有了向上的斗志。
过程是老师。可以教会我们更好地面对生活。人,生而白板,一无所知的我们必须经历无数的过程才能走向成功。知易行难的道理我们都懂,理论一讲就会,可是做起来就不是那么容易了,怎么办呢?过程,唯手熟尔。反复地练习就会让我们更好地学会操作,因而就有了运动员每天重复着相同的动作,魔术家每天重复着相同的手法,歌唱家每天重复单调的发音,达芬奇每天枯燥地画着鸡蛋。爱迪生每天繁琐地做着实验。正是这样的坚持才让我们看到他们的成功与辉煌。
过程是无悔的。即使失败了,对于我们也有价值。人类从最初的蒙昧状态到今天的科技时代也是走了无数的弯路的,任何人做任何事情都不可能百分之百的成功,人生不如意者常十之八九,做任何事情都是摸着石头过河,当我们为失败痛惜之时,我们才能更加靠近正确的方向。网球运动员李娜在体制内不能有更大的突破,在一次次的失败之后,他选择自己请教练,通过团队来提高自己的训练水平,最终捧得大满贯的冠军。胜利后的李娜并没有对当年的经历感觉到后悔,反而说那时的经历是扎实的,让自己走得更远。
长江奔流入海需要奔腾六千三百多公里,西西弗斯每天推着大石头爬向高加索山,也许你会认为这样的过程毫无意义,但是这就是自然的状态。人也是一样,每一天都在经历着相同的过程。但是每一天都有进步的。
对于我们高中生而言,我们每一天都在经历着寒窗苦读的过程,这铸就了我们坚毅的品质,让我们笑对人生的风雨,我相信在未来无论遇到怎么样的困难,我们都不会害怕。享受过程,因为过程更美好。