美丽作文
你总爱说自己长得不美,自己脸上黑色素太多,自己发型不如人,自己个头没人家高…其实,依我看来,你根本不用在乎这些,你的朴素是潜在内心深处的美。
你看那在春天开放的桃花,它们从一株变为一群,甚至一大—片,远远望去,他们无非只是粉色的桃花,它们仍是那么朴素,可是,它们给人的感觉就是很美。若是桃林中傲然挺立这一棵高大的榕树,你会觉得它美吗?也许会觉得它不合群吧!虽然“鹤立鸡群”,但还是显不出一丝高雅的气质。
你再看那皑皑的白雪,放眼望去,银妆素裹的世界,多么朴素的颜色,但它给我们带来了不同的视觉效果,平时看惯了花花绿绿的世界,猛然看到像这样白茫茫的朴素的画面,怎能不觉得它美呢?
我们再来谈谈达芬奇的著作:《蒙娜丽莎》。她望上去是多么朴素,朴素的女子,朴素的微笑。她身上的衣服也是那么的朴素。可是,朴素也美丽,当你细细品味她时,你会发觉,她比你想象中更美丽,因为,她朴素,她和谐,所以她美丽。
上面说的都是物,我们来说一说人吧。冰心——人人皆知的著名作家。可是,你知道吗?其实她很朴素,就连她的诗中都会流露出亲切,在她的作品中,你从不会感到一丝华丽,但确实很美。婉约清秀的字句让人读过之后仿佛受到了一些哲学的洗礼。朴素之人做朴素之事,当你真正了解她时,你就会知道,她是多么美丽,从她内心迸发出的朴素,让她显得十分可爱。
做回哪个朴素的你吧。即使身边再多的人是“非主流”,你也不要去“学习”他们。你要知道,朴素也美丽,朴素的背后,总会带着几分可爱,几分纯洁。
做回那个朴素的你吧。虽然不能成为一棵大树,但你可以成为一株低柳,同样可以为人们遮阳挡风;虽然不能成为奥运会的火炬,但你可以成为千百家都用的,没你又不行的电灯;虽然不能成为“一枝独秀”的名人,但你可以成为人见人爱的可爱之人。
朋友,现在你还在为自己的朴素而着急吗?停下报怨吧,去享受你那朴素的美丽!