美丽作文
我的家乡在临海,那是一个山清水秀的地方,我爱秀丽的巾子山,爱古色古香的紫阳街,爱雄伟的江南长城,但我更爱风景如画的东湖。
东湖的美,美在湖堤上的花草树木。一棵棵柳树婀娜多姿,千万条柳枝在微风中扭动着柔软的腰肢,多么像一位姑娘在梳理她的秀发啊!小鸟欢快地歌唱着,仿佛树枝是它的舞台,那儿真是“鸟的天堂”。小草从地下钻出了小脑袋,好奇地张望着这个绚丽多彩的世界。各色的花朵竞相开放,争奇斗艳,红得如火,白得像雪,黄得赛金,粉的似霞,姹紫嫣红,微风拂动,送来浓郁的花香,沁人心脾!
东湖的美,美在小桥下的潺潺流水。湖水真静啊!静得像一面明亮的大镜子;湖水真清啊!清得能看见湖底的小鱼和小虾;湖水真绿啊!绿得像一块毫无瑕疵的翡翠。早晨,太阳悄悄地升起来,将温暖的阳光撒向大地,阳光照射在湖的水面上,溪里的水红得犹如姑娘的胭脂,红彤彤,真有“半江瑟瑟半江红”的诗意。湖水渐渐地和红光融合在一起,那样清亮透底的水倒映着天上变幻多姿的云彩,呈现出一幅醉人的画面。清澈的湖水倒映着两旁的青山,倒映着湛蓝的蓝天,美极了。
东湖的美,美在由鹅卵石铺成的石子路上。它纵横交错,一律用五颜六色的鹅卵石拼凑而成,小石子彼此相互挤压,被填缝的水泥牢牢地粘在一起。每当明媚的阳光透过茂密的叶子,撒在小路上,路上的石子也染上了金色,熠熠闪亮。这条路承载了无数游客的脚印和记忆,也承载了我的脚印和记忆。
我爱那风景如画的东湖,更爱我美丽的家乡—临海。