美丽作文
我喜欢许多动物,活泼的的小狗、可爱的小兔、华丽的孔雀…但我最喜欢的,是那优雅的天鹅。
星期天的早晨,我和爸爸妈妈一起去看天鹅。那天,朝霞如火,湖水平静,一对俊美的天鹅游过,展开宽大的翅膀,托出了红艳艳的朝霞。
天鹅长着一身雪白的羽毛,显得格外美丽。它们在湖上娴静地、慢慢地游动,那湖水清澈见底,映出了它们那高雅的身影。就像一对舞蹈演员在跳芭蕾舞,如果有钢琴,我真想弹上一曲优美的音乐为它们伴奏。
游了一会儿,它们大概是累了,就上了岸。岸边,嫩绿的柳丝低垂,一阵清风吹过,柳丝轻轻摇动,树下有几间精巧别致的小屋,那儿就是天鹅的家,在这美丽的绿色草坪上,它们静静卧着,把头深深埋在翅膀下面,就像一位羞涩的少女。远远望去,又仿佛一座座晶莹剔透的雪雕。
我爱天鹅,天鹅,是美的象征。望着那美丽的天鹅,我仿佛随它们飞到了一个梦幻的童话世界……