美的作文
法国雕塑家罗丹说,美无处不在,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。
我也是这样认为,米兰总是觉得自己不美,但她从聪明的爱丽丝那里解开了这个困扰。爱丽丝常说,没有什么东西可以准确衡量一个人美不美。美有外在的,也有内在的。有的人会说,内在美有什么好的,又不会被别人吹捧,而有的人认为,内在美是一个事物的关键所在,外在美只是次要的。我觉得内在美很重要,但外在美也不能视而不见。
美的传播方式有很多,除了人物的美,我们的身边也藏着无限的美,每天上学路上,第一个向你微笑的小花;每次下雨天,为你遮风挡雨的大树;每回游玩时分,陪你一起嬉戏的伙伴;每晚写完作业放松时,百听不厌的歌曲;以及,生活中不经意间的美,我记得,有一次上完课,乘公交车回家,有位老奶奶晃晃悠悠的上了车,她从口袋里摸出了两枚硬币,投进了箱子里,然后抓紧了扶手,慢慢朝车后部走去。突然,车子开了起来,老奶奶一个踉跄,差点摔倒。我心想:公交车晃得这么厉害,让老奶奶站着太不安全,便想把座位让给她。“奶奶……”,我刚说出两个字,“奶奶,您坐我这吧!”一个小女孩打断了我的话。“谢谢,小朋友”,奶奶笑着对小女孩说。那时,我发现了美,就在我们身边。
真正的美,其实不是一个物体,不是一种声音,也不是一幅画面,更不是一个动作。但是每个东西,不管是强大或是弱小,都有自己与众不同的美。
本质的东西,用眼睛是看不见的。真正的美,依然在等着我们去寻找……