美的作文
美,在哪里呢?有人会说美在大自然里;有人会说美在四季里;还有人会说美在善良的人心里;而我说美就在我的眼睛里。
美在这吊桥这个地方到处都有,山是美的,树是美的,就连不起眼的小草也是美的——
春暖花开的时候,许多花儿都竞相地绽开了美丽的容颜,就连浑身长满了小刺的植物也开出了点点小花,它们有的白,有的红,有的黄,有的紫……把大自然点缀地美不胜收,令人一见就生爱慕之心。天气炎热的时节,各种各样的小动物们也来了一个大集合。知了忘情地在枝头高唱着夏天,田野里、山林间各种不知名的鸟儿正陶醉地演绎着一曲又一曲的交响乐,还有晚间的蛙鸣。就连最让人讨厌的蚊子、老鼠、苍蝇也都凑起热闹了。一阵滂沱的大雨过后,绿树被冲刷地格外绿,绿的清爽。不同的树叶色彩也不大一样,杨树是翠绿的,松树是深绿的,其他树的颜色深的深、浅的浅,各种层次交叠在一起让人一见就心情舒畅。
秋天树叶黄了,一片一片的飘到了地上。果实也都成熟了,像一个个小灯笼高高地挂在枝头。田野里的麦子远远望着就像一片金子般的土地。一阵风吹了过来,金黄的麦子翻动了,就像金色的波浪一般。不远处的农民伯伯正怀着喜悦的心情在收割庄稼,真是一幅美丽的图画!
到了冬天,大雪纷飞,一派银白色的景象,所有的动物好像一夕之间都消失了踪迹,只是偶尔会跳出来一只麻雀,除此也没有什么动物。倒是小孩子,像是永远不怕冷。不管多大的雨雪都阻挡不了我们游戏的热情,一会儿抓一把雪,一会儿又能滑滑板凳,还能在雪地里面映一个个可爱的雪娃娃……
美,其实就在我们身边——不管是四季的美、大自然的美还是吊桥人的美。你只要用心去观察就一定能发现。