赞美的作文
一句赞美的话,仇人也可以变成好朋友;一句赞美的话,你可以多交一个好朋友;一句赞美的话,心就会像吃了糖果一样甜!
“叮铃铃,叮铃铃。”上课了,老师不分青红皂白,请了“丁子”和三位男同学上台,他们四个也不气馁,各个气势如牛。“你们上来很容易,下去可就没有那么简单了!”这一句话,打断了我对王老师美好的想象。
“今天,你们要互相赞美。”天呐!赞美?哈哈,我可以松一口气了。只听“丁子”对同伙说:“你长得十分帅气,鹿晗一般的容颜,杨颖一般的大长腿,身材嘛!”我在下面哈哈大笑,你别说,他还挺有才的,令我刮目相看。贼眉鼠眼的同伙对“丁子”说:“其实,你长得也不差,就一点不同,我是男的,你是女的。”他的脑洞可真大呀!
第二个环节——随机赞美。我的妈呀!老师,上辈子我们是仇人吧!为啥我越不想干什么,您就越来什么呀!那可不,一会儿就到我了,其实对方和我都挺不好意思的,我觉得她像“迪丽热巴”,为什么呢?因为我觉得她的眼睛很漂亮,像迪丽热巴一样。她不好意思地对我说:“我……我觉得你长得很漂亮,就……就是衣服很有个性,挺与众不同的。”你看,她脸都红了,我接受了她的赞美,我的心里就像吃了一个糖一样美滋滋的,甜蜜蜜的。
“虽然我也不知道你叫什么名字,我真的很想说,你长得也很漂亮,眼睛炯炯发亮,大大的,水汪汪的。”我对她也是夸赞了一番。说完这些话,总而言之,我的心里很开心,没有上台时那么紧张了。
“哈哈哈哈——”随着这种声音的延续,不知不觉中,到了“仇人”赞美环节了,俗话说得好:“恶语伤人六月寒”,我要看看仇人会怎么赞美?我们班就有两个仇人,他们就是“绿罗”和“小王”,他们是一对死对头,一上来,一个手里拿着戒尺,一个手里拿着凳子,妈呀!不敢上课了,气势好吓人!还好有王老师阻止了他们,不然后半节课他们的性命可知啊!
“小王”对“绿罗”说:“总之,你以后找女朋友可要小心啊!”“绿罗”都不好意思了,接下来,你听:“其实你长得挺好看的,作文写得又快又好,学习成绩也很好。”啊,啊!“小王”脸刷得一下红了,你看,赞美多神奇,一对仇人化解了恩怨,还变成了一对好朋友呢!
人与人之间,说一句赞美的话,又有什么解决不了呢?