美丽作文
玫瑰的娇艳是一种美丽,但是荷花的朴素更是一种美丽。
在夏日池塘里绽开的纯洁荷花,它没有玫瑰的风情,亦没有玫瑰的艳丽与妖娆。在盛夏的阳光下绽放的荷花带着一种朴素,清淡自然、质朴无华的立在水中央。于我而言,荷花的朴素更加的美丽。
出淤泥而不染的荷花淡淡然然的做着最真实的自己,它们不施浓妆,也没有格外艳丽的色彩。池塘里大多的荷花都是白色的,偶尔带上了淡淡的粉色,可不管怎么看,荷花都能给我们带上一种真实、舒适的自然之感。
朴素更是一种美丽,这不仅是在花之中,在我们生活中也是如此。生活中往往一个朴素的人更容易令人心生好感,因为这样的人举止有度,衣着合适,他们对待生活的那种朴实态度也更让我们心生一种亲近。
在如今我们的生活中,有太多的人盲目追风,那些浓妆艳抹的爱美丽的女孩,往往适得其反。或许她们还没有明白一点,并不是只有那种华丽娇艳才是一种美丽,在我们的生活中更可贵的是那种朴素的美丽。我们的美也并仅仅停留在表面,更多的应当内外兼修。
一个朴素的人,她们不施粉黛,素颜朝天,用自己最真实的面容面对着生活,也热爱着生活。她们内心平和又宽容,她们不盲目追风,脑海里有自己的判断。她们更知道,美因人而异,朴素未免就比不上华丽与娇艳。在她们的身上,那种朴素的美更加令人难忘,也更会令人触动。
朴素更是一种美丽,只不过希望大家内心里有自己的判断,每个人的美都是不同的,朴素又何尝不是一种美。并且,在我的心中,朴素的美更甚。