中坝大峡谷位于安康市石泉县后柳镇,该景区风景秀丽,景色如画,还是国家4a级景区呢!这里不但景美,而且十分有趣。
我推荐你夏季去那里,因为夏季不光景美,还有许多游玩的项目呢!艳阳高照、绿树成荫,整个峡谷被小溪环绕,美不胜收。刚步入峡谷放眼望去,一条条由上而下的瀑布,犹如一条条长龙飞奔而来,让我不由得想起了李白的诗句“飞流之下三千尺,疑是银河落九天。”
走进峡谷随处可见漂亮的小花儿,如果你采下野花编成花环戴在头上,那你马上就会变成一个小仙女。这儿的小溪清澈见底,还透着一股淡淡的幽香,让人陶醉。
最让我难忘的是峡谷的中部,一个个惊险小吊桥,如果你去了那可千万别瞧不起它,看似简陋的小桥,你踏上去,要是你掌握不好平衡度,你就会像坐海盗船似的被它晃得头晕眼花,甚至跳起来,摔一个大跟头,那种冒险和挑战的刺激你喜欢吗?
当然,这里美食也很诱人——香辣小土豆、奶油面包、可口可乐……等等,我最喜欢吃香辣小土豆,外酥内软,口感更是细腻香酥,金黄色的外壳,乳白色的土豆沙拉配起来好吃极了,如果你去了一定要品尝一下哦!
听了我的介绍,你是不是也想去冒一次险?去看看那里的瀑布、小溪、去感受一下那里的自然风光,品尝那里可口的美食呢?