为祖国作文
我们伟大的祖国-----中华人民共和国从1949年诞生到现在,已经走过了整整60年的光辉历程。
在读完《图说新中国60年》这本书后,我不禁对新中国发出了无限的感慨。这套书共分为《开国奠基》、《艰难探索》、《改革开放》和《巨龙腾飞》四册,运用了一幅幅陈旧的照片,形象生动的再现了1949-20xx年间新中国所经历的风风雨雨。在这套书中,我了解到了开国大典的盛大, 改革开放的明智以及中国加入WTO作为一名中国人的欢跃。
60年前,中华人民共和国成立了,彻底结束了旧中国那半殖民地半封建社会的局面,同时也震惊了世界。开国大典的盛大场景现在仍让无数中国人为之振奋。
60年来,在中国共产党的领导下,中国人民众志成城、共同奋斗,把曾经的那个经济落后、地位低下的旧中国建设成为了独立自主、团结统一、繁荣昌盛的新中国,屹立于世界的东方,震惊了全世界。
中华民族从诞生到现在已经经过了5000多年的光辉历程。相对于5000多年历史的长河,60年的新中国历程只是其中微小的一部分。但是,新中国成立60周年以来那翻天覆地的变化甚至超过了之前的几千年。
60年,说短也不短,说长也不长,而这60年对于我们每一个华夏儿女都有着特殊的意义。这60年,见证了新中国所经历的风风雨雨,见证了新中国所进行的次次努力,见证了新中国所迎来的繁荣昌盛!衷心祝愿祖国越来越繁荣,人民生活越来越美好!