为祖国作文
每当五星红旗在雄壮的国歌中冉冉升起时,我总是会思绪万千,心潮澎湃。我对祖国的热爱之情如此之深!
在我国美丽的土地上,有一条如同巨龙的长城在八达岭上穿梭,全长6300千米的母亲河——长江,从远古走来浩浩荡荡地奔向东海;挺拔巍巍的黄山,云雾飘渺的庐山……它们都是属于您,中国!
您曾经也经受了风吹雨打才换了今天:在抗日战争时期,日军将魔爪伸向了中国。接着,他们带着枪狞笑着向南京奔来,并在南京放肆地进行一场在屠杀,鲜血四溅,尸横遍野。他们恶狼似的杀害了千千万万的老百姓,难道不绝得残忍吗?这在“母亲”的心里深深地札了一根刺!让“母亲”刻骨铭心。还有八国联军侵占圆明园,他们烧杀抢掠,无恶不作!美丽的宫殿就化成缕缕青烟了。从英国人输送进中国的鸦片,让中国人鬼迷心窍,并且把白花花的银两抛进“大海”。结果那些人变得骨瘦如柴,全身腊黄,好像轻轻一碰就会散架似的!让我们悲痛万分。这些奸诈的外国人还称我们为“东亚病夫”。这些耻辱让我们怀恨在心,永远也无法抹去。
祖国,你是我相信的母亲!你一定会一展风采,让我们这些炎黄子孙帮助您这位年迈的母亲吧!
果然,中国就是一头从东方刚刚睡醒的雄狮,如今就要飞黄腾达,一飞冲天了!
在20xx年,第29届奥林匹克运动会上,中国奥运健儿们表现得极为出色,打败了许许多多外国对手,夺得一枚枚奥运的金牌时,“您”一定也在心中默默的高兴吧!我们让别国另眼相看了。20xx年9月28日也是一个隆重的日子,那是神舟“7”号成功着陆!更是我们值得喜跃的日子,意味着航天事业近一步发展,很快太空旅行的梦想就将成为现实。先前20xx年10月24日“嫦娥一号”卫星发射成功!中国人民都惊喜万分,它为我国月球探测的一期工程,划上了圆满句号。它们都是中国的辉煌!我们的“东亚病夫”的称号已不复存在。我为中国骄傲!我为中国自豪!祖国您一定很开心,很激动吧!一定能弥补您历史的伤痕。
今日的“长龙”想要更上一层楼,攀上最高峰,成为世界的“佼佼者”。我们小学生现在就要为中华民族“攀上世界顶峰”而读书,成为祖国的一民贡献者,让祖国母亲繁荣富强!