有关心灵作文
星期五,老师给我们布置了一样特别的作业:为父母或者家中的老人洗一次脚,然后写一篇真情实感的文章。洗一次脚,老师话音未落,全班像炸开了锅似的,议论纷纷,有的说自己从未给父母洗过脚,这次一定要好好孝敬他们,而有些却毫不在意,还不屑地说:“唉,这种作文,编编就是了,省得浪费时间。”我听了心想:完不成作业,有你好看的,那可是要在全体同学面前给老师洗脚,看你丢人不丢人!
周六晚上,妈妈正在床上看书。我悄悄地端来一盆温水,推开卧室的门,开始有些胆怯,声音带着颤抖地说:“妈妈,洗脚。”这一小句不要紧,妈妈扭过头来惊奇地望着我,当她看到我手端着水盆向她走去时,不禁激动地坐起身来,有些不相信地问:“真的吗?”我点点头,将妈妈的脚放入水中,紧张地问:“妈妈,水是不是有些凉呢?”“没-没有,真舒服呀!”尽管水确实略温,可妈妈却依然声称这是最适宜的水温。因为这是妈妈心里最美的享受啊!
说实话,妈妈的脚并不好看。在水中,妈妈的脚也并不嫩滑,依然可以清晰地看出厚厚的老茧,青色的脉管,摸起来有种沧桑的感觉。妈妈的脚趾前有些变形,我问妈妈为什么,妈妈带着回忆的神情,缓缓说话:“小时候,家里没有过多的鞋穿,邻居有双漂亮的鞋子送给我,尽管有点儿小,但我还是很高兴地收下了,以后天天穿这双鞋,脚就渐渐地变形了。”我听了,有些心疼,这些都是我不知道的呀!如果没有这次为妈妈洗脚,我能知道父母的艰辛吗?这一双普通的脚,包涵了父母多少岁月的折磨啊!
为父母洗一次脚吧!净化我们的心灵。