有关心灵作文
人的心就恰似一块透明的玻璃,上方绘满了五彩斑斓的天空。快乐如同绽放其中的一朵朵鲜花,“嘭”地开了一朵,“嘭”地又开了一朵,在我的心灵深处,也有着属于我的快乐之花。
当我在沉闷的钟声里醒来,浸不经心地推开那扇因经年的岁月而变地滞重喑哑的房门,看见天井里那株矮小的迎春,在寒冷的淡雾中绽出一星淡黄的花朵时,心里仿佛被什么细小的东西猛叮了一下。在一种莫名的激动和战栗中,我深深地吸了一囗凛冽透骨的空气。我明白,春天来了,春天真正地来了。这来到我天井中的第一朵鲜花,以其淡雅的馨香和宁静的妩媚,默默地告诉了我这一消息,春天来了,天空将又一次飘满缤纷的风筝和鸟鸣,春天来了,大地因此又一次盛满绿草和歌声。心“怦”地动了一下,鼻中充溢着清润的空气,也杂夹着馨香的气息。不禁打了个寒战,对呀,此刻还是冬天,依旧很冷,不,迎春都开了,春天来了,心中十分矛盾,记得昨夜的梦中,还有不断的风雪将我一次次喊醒。而更远的一些时候,当我看到这些在浸天风雪中瑟瑟颤抖的纤细的枝条时还曾情不自禁地为它们完美而脆弱的生命担心不已,然而此刻,春天如此结实地来到了。这朵鲜花,也如此真实地到达春天,到达我的血液和灵魂了。嘴角微微上扬,浮现出一丝笑意。
哦,春天来了,春天真正地来了。淡黄的花朵,在微风中轻轻摇动,手指指向春天,笑着、笑着,忘却了一切烦恼,只有快乐,在心中流淌,也许,寻找到春天,才是真正的快乐吧!春天,踏着细碎的脚步,哼着小曲,似一个柔弱的姑娘,但历尽艰辛,也到达了目的地。应对着那带露浅笑的小巧面孔,我不禁想起不算太长的生命旅程,经历的一次次艰辛和喜悦,那声在雪地深处响起的微弱而真切的轻声呼唤,那双在我快要绝望地放下时伸来的援助之手,那盖在我只想躺在地上,不愿起来行走时的耀眼的明灯……这样简单而真实的关爱,这样微弱而深刻的光芒,曾像这首先到来的春天的鲜花一样,激励着我再一次奋然前进。就像我们的生命,是务必要经历漫长的践涉和坎坷,才能到达那风光迷人的峰顶,而那峰顶,也只有经历期盼和失望的磨砺,才会更加美丽迷人。
欣赏鲜花,与花共语,快乐满怀。能够说,这是我心灵深处的快乐吧。