在我经历的十四个春秋里,有欢笑、也有失落,有阴晦的风雨、也有灿烂的阳光。欢笑时,有朋友陪伴,而妈妈总是我失落时的伴侣。
快考试了,怎么办?我心急如焚,情绪低落。这段时间没有好好学习,成绩一定不会考好。成绩不好老师会严厉批评甚至谩骂,同学们会嘲笑——这种滋味真的让自尊心很强的我,难以面对,也无法面对。
妈妈看出了我的心思,那段时间一直陪伴在我的身边,一边鼓励着我,一边陪着我学习。她关切地对我说,孩子,你的基础不好,这也怪我过去没有关心你,只要你面对现实,尽力学好考好,有一点进步,我就感到高兴。听到妈妈的话,我的心情忽然变得明朗起来,学习也有了信心和动力。
不久,要考试了,我信心百倍,努力尽自己的所能,答好每一道试题。成绩出来后,尽管只进步了一点,妈妈的脸上便露出了灿烂的笑容。她拿着试卷,鼓励我道,这次考得不错,进步了,只要你继续努力,一定会成功的。
几年过去了,妈妈一直这样陪伴着我、鼓励着我,使我树立了自信。我也没有辜负她的期望,成绩比原来好多了。
如今,我成长的脚步没有停止。在人生路上,有妈妈的陪伴,与妈妈同行,我感到温暖,相信我一定会成功的。