星期五的早上,老师带着同学们去春游。这次学校组织我们一年级小朋友去科技馆。科技馆很大,我们主要玩了五个地方:磁电大舞台、机器人武剑、儿童乐园、山羊场和抗震训练营。
我们最先去了磁电大舞台,一位长发老师走上台作示范。她站在静电跳球上,手扶铁栏杆,带电的笼子把她关了起来。然后工作人员给它加压,等笼子打开时,长头发就竖了起来,飘在空中。笼子再次关起来时,头发就掉了下来,因为静电已传递到笼子外壳上。一位指导老师用一根塑料棒捅了捅笼子的外壳,听到“啪、啪”的静电的声音。静电又传递到塑料棒上。笼子再次打开时,头发就没有变化了,老师开心地走下台。真是神奇啊!
看机器表演最帅了,它们会做操,会武剑,还会叠蛇螺。上周看了《超能陆战队》的电影,里面的大白也是个机器人,他们都很能干,能帮我们人做很多事,我很喜欢他们。
最有趣的是体验地震了。同学们站在平台上,小地震来的时候,大家急忙躲进桌子底下。桌子底下紧满了人,我只好一只手扶着拦杆,另只手捂着头,蹲在地上。等大地震来了,大家顺着逃生通道,往楼梯口跑。
最好玩的还是儿童乐园,以前妈妈也经常带我来这玩。
参观完科技馆,大家一起开心分享各自带来的美食。这次活动收获可真不少呀!