人生需要理想,有了理想,一切事物都会成功。
——题记
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。
的确,我们的人生需要理想,有理想者才是一个大写的人。人生中就是因为有了理想,才有了奋斗的目标,有了人生的方向……
古代伟大的书法家王羲之就是因为有这样一个理想:我要成功。所以他就抱着这个理想,每天刻苦练习,以至于蘸墨的那一缸缸水都变为了黑色。所以练就了一笔好字。人们都惊叹他的字端正,美观。可是有谁知道,他当初为之而付出了多少的努力,才有了现在的成功。所以说,要想实现理想,就要为之而奋斗,朝着自己的目标而拼搏!
中国女排也有着一个理想,那就是在奥运会上能够取得金牌。她们怀着这个信念
走向了20xx雅典奥运会的赛场。在一场场惊心动魄的比赛后,他们终于如愿以偿,拿到了来之不易的金牌。这枚金牌包含了她们多少的汗水与艰辛。她们也是靠着自己的努力达到了目标,实现了理想……
……
人生需要理想,需要理想者的拼搏与汗水,需要理想者的奋斗与坚强!就像一首歌中唱得好:“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航……”