沙尘暴小学作文
清晨起床,屋子里暗淡无光。是谁让太阳在家里睡觉,不来上班的?我这么想着,一大早倒像是黄昏了。出了家门,我看外面像透过茶色墨镜,一片昏黄。天上漂浮着无数灰尘,远近的风尘像狼一样嚎叫着扑过来,顿时天昏地暗,灰蒙蒙一片。我走在路上,还以为是《西游记》中的“黄袍怪”捣鬼呢。
一大堆枯黄的树叶顺着同一个方向旋转,形成一个漩涡。风沙拼命地往我五官中钻。我的鼻子嗅到了干涩的泥土味儿,嗓子也因泥土飞进开始不停地咳起来,耳朵、嘴巴都进了一层土。树木气急败坏地摇头不让沙尘靠近。小鸟也不飞翔,一切都没有了生机,白色垃圾张牙舞爪地在树上乱晃。那挂在半空中的招牌不停地摇晃,互相碰撞,啪啪乱响,那阵狂风终于把摇摇欲的招牌吹掉,继而又跌落到支架上,碎片在狂风中四处飞散,玻璃的破碎声,狂风的呼啸声混合成一首惊心动魄地交响曲。我赶紧跑回了家。
躺在软软的床上,我不由自主地发出感叹:这样的生活真是不好过,这都是人类乱砍滥伐造成的恶果。我们应呼吁人类种草种树。人人行动,抵挡沙尘暴,共同创造美好的明天。