沙尘暴小学作文
一直以来,人们都不注意保护环境,因此,沙尘暴就袭击了北京。
天空刚刚还是湛蓝的,晴空万里。可是忽然从远处刮来一阵黄风,这才看清楚原来是沙尘暴来了。那沙尘就象钱塘江大潮一般,有好几米高,波涛汹涌,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。它张开血盆大口,把整个城市吞没了。这时,空气中有一股沙尘的味道,连沙尘拍打玻璃的声音都听得一清二楚。刚才清爽怡人的空气变脏了,很难闻。花园里再也没有孩子们的欢笑;街上的行人都用围巾捂住脸,匆匆忙忙往家赶。这样的天气谁有心情说笑呢?
这次沙尘暴持续了好几天。沙尘暴坏笑着,用狰狞的面孔看着人类:“哼,谁让你们老破坏环境,今天我要报复,光把空气弄脏不行,还得把你们的家园弄脏!”它让沙尘落下来,就象一条厚厚的毯子,把所有东西都盖住了。它盖住了路旁的花草,把它们压得喘不过气来;他还盖住了汽车,车上的土那么厚(都有5毫米高了)。一切都没了,只有漫无边际的黄色……
这场沙尘暴就是大自然对人类的警告。由于我们过度地破坏森林,没有树,就等于没有了挡风沙的东西,因此就给了沙尘暴得逞的机会。以后,我们要保护树木,多种树,不让那可怕的沙尘暴再来破坏我们的家园!