我的生活作文
书是每个人在知识海洋翱翔的翅膀,如果人没有了书,人不读书,就犹如一只折了翅的鸟儿,在读书的过程中,我贪婪地吸收了大量的知识,并让我明白了读书的真谛,所以读书改变了我。
其实,读书就是让我们好好学习,通过读书,我仿佛看见了过去的风风雨雨,当初,社会上形形色色得人很多,有的是为社会做贡献的,有的是社会最底层的人,读书的目的就是让我们在社会上做出贡献,不做社会最底层的人,在我们这个岁数,就是要为中华之崛起而读书。
为了做社会的贡献人,我们读书时必须仔细的读,将不懂的地方做个记号,直到弄懂为止。将书中的好词好句记下来,否则书到用时方恨少。读书,一遍读不懂就读第二遍,第三遍,再读时,要抓住文章的中心内容。
在我的生活中,我认为书是一件必不可少的东西,读书改变了我,同时也改变了我的心。