我的生活作文
我记得3岁时,有一位老奶奶跟我特别亲。
小时候,老奶奶总会把我领上她那狭窄的小屋。那是一座多么黑的屋子啊!房间四处无光,只有木板掉落的空隙里,钻出一点金光。她从一个柜子里拿出一包包裹的严实的线团,再解开一层又一层的纸,亮出了一包香蕉味的饼干。我迫不及待地打开包装正要吃时,老奶奶说:“好东西要与别人一起分享。饼干应该和小朋友一起吃。”我听了,马上跑出去了。从此,我懂得了好东西要与别人一起分享的道理。
稍大了一点,我便和奶奶一起上街,街上有许多的乞丐,每遇到一位乞丐,奶奶总会给他们一两元钱。我不解地问:“奶奶你为什么给他们钱,爸爸说他们是骗子。”“他们大多数都是生活所迫,而且我们首先要相信每一个人,毕竟他们乞丐也很累,很辛苦。施舍是一种高尚的美德,如果我能尽自己能力去帮助别人,难道不好吗?”奶奶笑着摸摸我的头说。我似懂非懂地点了点头。