快乐是作文
在这个暑假里,大家肯定有很多事情要做,比如说我吧,要学数学,学游泳,学围,而我觉得让我最快乐的事就是学游泳了。
刚开始,我只会蛙泳和自由泳,而且自由泳还不是太会,经常会喝水。而在这段时间的集训里,我的游泳技术大有长进,自由泳成为我最拿手的泳姿,蛙泳的速度也更快了,姿势也更标准了。并且还学会了仰泳和蝶泳。虽然我有了这些进步,但还是无法跟那些学了三、四年的队友比,我才学了不到一年的时间,在这个14人的泳队里,我只能排倒数第四。可是我不服气,我一直在暗暗地努力着。
机会来了,有一天,教练让我们来一次晋级比赛。比赛规则是这样的:两人两人地单独比赛,游100米,谁先到终点,就是胜者。胜者晋级,输者淘汰,就这样一直比下去,看看自己排在这14人中的哪个位置。随着教练的一声令下,大家都使出了自己的看家本领。比赛就这样激烈地进行着。我的第一个对手和我实力相当,我发挥得不错,轻松晋级了。 7个人晋级,加上教练,又组成4组。这回的对手实力那是相当强,不过我采取了先弱后强的战术,惊险地晋级了。这样我成为了泳队中的第四名,前面的三名队友,我实在是比不过了。从倒数第四,到第四名,这当中巨大的转变,是我在这几十天中努力的结果。我无比兴奋,并且不断地激励着自己。通过这次比赛,我在泳队里可是出了名,教练把我的照片发到泳队的QQ群里,并亲切地把我称为泳队的“黑马”。
被人认可是一种快乐,我陶醉在这快乐中。