优秀的同学作文300字
今天上午在学校,宋欣阳把这本书给了我,我还以为书已经到货,便让妈妈在班级群里说明我们的书已经准备好了。宋欣阳妈妈在群里看到我们发的信息后很奇怪,赶快联系妈妈,说她只收到了一本书,而我们后来托她买的那本书还没到货。妈妈听后这才明白,原来是宋欣阳的书先到了,而他让给了我。可是明天上课就会用到这本书,宋欣阳怎么办?宋欣阳妈妈说可以让他和同桌看一本,反正他们会想办法的, 那本书就留给我用吧。
爸爸得知后非常感动,问我:“如果是你,你会不会把这本书先让给别人?”我斩钉截铁地回答,当然会的。我相信不仅是我,我们班的任何一个孩子都会这样做,因为我们这个班集体里一直都拥有着团结友爱、互帮互助的精神。
妈妈也被宋欣阳同学所感动,不顾天黑路滑,冒着雨到外面的文印店把明天要学的几页复印了一份,告诉我明天把书还给同学,不能耽误每个孩子学习使用。