我生活的地方叫花城是广东省的省府广州。它有着2200年历史文化。广州又名羊城它有着一个美丽的神话传说,五羊雕像座落在越秀山上而得名羊城。
但我还是喜欢座落在中山七路的陈家??,它规模宏大装饰华丽,有精美的石雕屋檐。我小时候父亲经常带我到陈家??参观,因为我父亲是位建筑师他常常对我讲陈家??的建筑历史。
经查历史陈家??始于1888年在1899年建成命名为陈氏书院,是由广东省陈氐联合建造。是广东省著名的宋??,建筑根据介绍陈家??占地为1。5万平方米建筑面积为8000多平方米。
陈家祠的建筑以装饰精巧堂皇高贵而著称。在屋檐和墙面上布满了精美的石雕砖,雕泥塑。其故事题材均采用民间传说神话等经典故事。
陈家??的原名为陈氏书院其建造目的是为了陈氏各地读书人来广州参加考试时提供住宿。经过历史的搬??125年期间陈氏书院改名为陈家??。它体现了广州历史的发展和全统的广府文化的传承。
我爱美丽的陈家??,更爱我们美丽的家乡广州。