我今年十二岁,上小学三年级,在扎旗鲁北第一小学读书
你只要瞧瞧看上我一眼,准会留下深深的印象。我长着一个大大的椭圆形脑袋,一对机灵的耳朵,一双圆溜溜的大眼睛,一张能说会道的的小嘴巴。只不过我有一些近视,有时候看不清黑板。妈妈嫌我站的太瘦,说我像个“瘦猴”。我对妈妈说:长得胖胖的有什么好?上体育课时带着一身肥肉跑得动吗?再说,像个瘦猴又怎么了,一蹦一跳的,多有精神!多么活波可爱呀!妈妈听我这么一说,只好摇了摇头,说:“那你真没办法”。
我的好胜心很强。那次期中考试后,当我的知考了第二名时,很不服气,心想:为什么别人能考第一名,而我却不能?晚上回到家,我天真地坐在镜子前,想看看与别人有什么不同,为什么考不了第一。看到镜子里的我还是:一头让女孩子羡慕不已乌黑亮丽柔顺的头发,一双圆溜溜充满好奇的眼睛。平时我总是盯着书看,不看书就是写作业、看电视。很少时间让眼睛休息,而且看事的时候又不能保持正确的姿势,所以我快带上了姐姐的“传家之宝”-近视眼镜。此外,我这张能说会道嘴。唉,知识考试比别人粗心罢了。
我喜欢看书,更喜欢写、日记。我在班上可是有名的小作家呢!每次写好时就念给大家听。我的文章还有的上了报纸呢!怎么样,我非常了不起吧!
介绍了这么多,差点忘记介绍自己的名字,你一定想知道我的名字吧!我的名字叫张成瑶。怎么样,你想和我做好朋友吗?