我喜欢五彩的霞,我喜欢皎洁的月,我更喜欢无暇的雪。虽然雪天很冷,但一点也改变不了我对雪的喜欢。 冬日下雪前天变的灰暗,乌云很低,天色很灰,慢慢的灰云拉开了序幕,不一会儿小雪花便飘悠悠的下落,像太空的探路者又似报信员,一片、两片......渐渐地雪的胆子大了起来,挤挤挨挨,推推搡搡,手拉手,肩并肩,似棉花又似鹅毛,飘飘洒洒,如仙女撒花般落下,美丽极了,这时风婆婆也来助威,风一吹雪花们便翩翩起舞,甩起白色的裙边儿,和着树叶的沙沙声演奏了一曲动人的《雪绒花》。
不久,天晴了,雪停了,太阳出来了,放眼望去一片洁白的景色。树枝上挂满了“雪条”,地面上铺满了“雪毯”,柏树上结满了“雪梨”。玉树 琼枝,晶莹剔透,粉妆玉砌,美不胜收。整个外面被笼罩成一个银白色的童话世界。