走进我们先锋小学的校门,美丽的花坛就闯入了你的视线。
花坛旁边有一栋高大的科技楼。花坛里有几棵树,其中有一棵就是桂花树。
到了秋天,空气中都有一种甜丝丝的香味,让人神清气爽。从远处看桂花树,叶子上有一些斑斑点点,那就是桂花。走近桂花树,一阵微风拂过,桂花就飘落下来,就像下起一场“桂花雨”,好看极了!
花坛里有一些红桎木,红桎木是我们株洲市的市花,刚长出来的嫩叶是红色的,过久了叶子就会变成紫色。
花坛里还有一些映山红。春天,花骨朵儿长成了花朵,红得就像火焰一般。没有完全开放的映山红还有一些绿,还有一些黏。
花坛里的铁树叶子是尖尖的,摸上去很扎手,它可是花坛大将。叶子一摇一摆的,好像在说:“你们谁敢摘我们的花花草草,我就会攻击它。”
三叶草长在一个很不起眼的地方。在角落里,它翠绿的叶子就像翡翠一般。一株株扎在土中,好像怎么拔也拔不出来。
桂花树后面还有一棵很大的枫树。风吹起枫叶,就像一张张邮票一样飞了出去。
这就是我们校园的花坛。