“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天像一位美丽的仙子,用温情的双手把每一朵鲜花插满大地。今天庄老师就带我们在校园里找春天。
走出我们的教室,是一个长廊。长廊上那夺目的黄色是什么呀?那就是穿着金色被子的迎春花,这些花远看像许多金色的小精灵在自由地玩耍,近看它更加美丽,你要是不仔细看,还看不出有几只小蜜蜂在花丛中辛勤地工作呢。
我们下楼来到小花园。我到处闻,闻到了大地,大家都说土是臭的,如果你仔细闻的话,就知道土是有香味的,那是泥土的芬香。我又闻了腊梅,看到地上有落下的花朵,我就在地上捡了一个,捧在手心闻了闻,虽然是落在地上的,竟然也是浓浓的香味。
我们又去了操场一个角落的竹林。我听到了当风吹过竹林的“沙沙”声,我细听,听见了小鸟的“叽喳”声和蜜蜂的“嗡嗡”声。这些声音在竹林中回荡着。风吹过来把一些竹叶吹了下来,我捡了一片树叶摸了一下,发现竹叶原来不是很粗糙,而是很光滑,我还在竹子底下发现了芽从地里钻出来了。
这让我想到“草树知春不久归,百般红紫斗芳。”你看,花草树木知道春天即将归去,都想留住春天的脚步,纷纷争奇斗艳。我们为何不抓紧时间欣赏春天呢!