流年如水,记忆匆匆,小学六年时光,老师是不可缺少的重要角色,而让我记忆深刻的还是她。
她是一位优秀的语文老师,她擅长作文指导,她和蔼可亲,对学生一视同仁,视如己出!她就是我敬爱的丁老师!
丁老师的课,你只要认真的去倾听就会发现许多有趣的问题,奇妙的知识!许多老师的教学方案至今都是那几套“老规矩”读了写、写了读,全靠死记硬背。丁老师的课堂是跟着时代的脉搏,连系生活实际,活灵活现,轻轻松松玩转语文。丁老师不仅教育方法独特,对待工作更一丝不荀、尽心尽力。而我永远记得那一次——
那一天,是周四,第二节是语文课。上课铃响了,闹腾的班级安静了下来,连一根针落下都听得清。这时丁老师迈着沉重的步伐,弓着身子,抱着沉甸甸的作业走进教室。老师脸色苍白,有气无力的说话“同学们,把书翻到……”。这一节课下来,丁老师的声音越来越小,脸上没有一点儿血色,时不时皱皱眉头,手捂着肚子。这一系列动作我们都看在眼里,意识到——丁老师生病了。
第二天丁老师没有来上课,后来才知道,丁老师得了胆结石,急需进行手术,昨天是强撑着来给我们上课的。
老师像春天的春雨,给我们这些小树苗充足的养分。老师犹如一位园丁把一颗颗小树苗培养成苍天大树!
丁老师,对我受益匪浅!丁老师您教导有方,在学习上给了我很大的帮助!
她是我成长路上的一道里程碑!