在记忆的海洋里,我扬起风帆搜索着,搜索着过去的往事与人物。啊,我看见了,我看见了曾经呕心沥血为我启蒙而不记酬劳的人——老师。
我读完了《老师您好,我的好老师》这本书后,我感动的热泪盈眶。因为我发现了我们身边许多的好老师。他们有的人把大山深处的孩子“送”出了深山;有的在地震中为了挽救学生们的生命而永远离开了自己热爱的教育事业;还有的老师靠着人生之道,培育出了一代代祖国的栋梁……我的老师就同他们一样爱我们,一样把他所有的希望都寄托在我们的身上;就像陶行知先生所说的“捧着一颗心来,不带半根草去”一样不求回报。正是有了老师们的无私奉献,祖国的建设和发展才有了支撑和保障,它才能从一个贫穷落后的国家变成了世界第二大经济体。无论他们教出来的学生是叫花子还是富豪,他们都不会去索取一点报酬;最重要的是他们对我们的感情。
纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺出我对老师的感激,纺出我对老师的思念,纺出……。千言万语,都难以表达!
老师——一个多么伟大的字眼!您为了我们默默奉献,不求一点儿报酬,我只能用李白的三分诗情,齐白石的三分画意,来描绘我的好老师,来描绘老师那可亲的笑容!
在我心头永远闪亮的星星——老师。