老师,是指引我们走向正确道路的人;老师,是辛勤的园丁,栽剪着我们茁壮成长;老师是钥匙,为我们打开知识的大门。而我身边也有一位好老师,她就是,我们的班主任陈老师。
每当我们走进教室,总能在黑板上看到陈老师的字迹;这样的形式每天如此,从来不变。 我记得,陈老师说过:“陈老师迟到一回,我们可以到十回;但,如果我们迟到一回陈老师一定饶不了我们”。就是因为这句话,那些爱迟到的同学,再也不敢迟到了! 我还记得,四年级开运动会的时候,我们拔河输了,我们痛哭流涕;您告诉我们:“失败是成功之母。”紧接着,我们上五年级,参加拔河比赛;我们想起了四年级拔河比赛时犯的错误,这次,决不会再犯同样的错误!当裁判员叫到我们班和五(2)班准备比赛时,我们斗志昂扬的来到比赛场地准备和五(2)班殊死拼搏;可是,五(2)班还没有来,我们就不停地为自己打气,加油!五(2)班终于来了!他们大摇大摆地走进来,就像我们很差劲似的!当然我们可不能自甘堕落,我们鼓起勇气,做好了决一死战的准备!3,2,1,开始!我们用尽全身的力气再拔,好像跟这绳子有浓厚的感情!我们终于拔赢了五(2)班。马上要跟五(5)班,决冠军了,两位老师不断的为我们鼓劲,传授技巧!比赛开始了!我们在用力地拔,老师在用力的喊;在大家的共同努力下我们终于获得了第一名!您告诉我们:“这就是团结的力量!”陈老师您所说的:“这就是团结的力量!”激励着我们不断的去努力,去奋斗!
陈老师,我还记得,学校上次举行《让生命充满爱》的演讲活动;当,老师说到:“请同学们跑到老师身边,去拥抱老师。”有的同学和自己的爸爸、妈妈,一起跑到您的身边;有的同学则和自己的小伙伴一起跑到您的身旁;还有的同学则自己以最快的速度来到您的面前!大声地跟着台上的老师喊着:“老师您辛苦了!”“老师我们爱您!”等等。当我们撕心裂肺喊的时候,,我发现您已经流下了感动的泪水;我还发现有的同学在偷偷地抹眼泪,有的同学低着头,还有的同学则已泣不成声了!
陈老师,您为我们做的点点滴滴我们永远也不会忘怀! 陈老师您对我们的爱,像春天里的一场雨,给我们送来冲出泥土的力量;像黑夜里的一盏明灯,给我们指引方向;像寒冬里的一抹阳光,给我们带来温暖。在此,我想对陈老师说一句:“陈老师,我们永远爱您!”