老师是辛勤耕耘的园丁,她用自己的心血和汗水浇灌着祖国的花朵。我心目中最好的老师就是和蔼可亲、知识渊博的张老师。您教给我许多知识,使我在知识的海洋中快乐的遨游,您给予我许多关怀,让我感受到学校这个大家庭的温暖;您给予我许多鼓励,让我在前进的道路上碰到困难时能披荆斩棘,勇往直前。我真想对您说:“老师您好!”
您五十多岁,短短的头发,嘴角总是挂着一丝微笑,让同学们看着都很慈祥,在我心中您就像妈妈一样关心我们。
您一双弯弯的眉眼仿佛会说话。课堂上,您传神的眼睛加上娓娓动听的语调是那么的引人入胜;课余时间,您常常给我们绘声绘色地讲着精彩动听的故事;每当有同学成绩退步时,您用鼓励的话语代替严厉的训斥,受“批评”的同学听到您语重心长的教导后,往往心里憋着一股劲儿,发誓要把成绩赶上去,所以同学们都很喜欢您。
在我五年级时,我的语文成绩处于中等水平,尤其怕写作文。您了解这一情况后,耐心地为我讲解写作要点。您要求每周要写一篇周记,我的第一篇周记是《小闹钟》。当我翻开发下来的周记本时,首先映入眼帘的是您的评语:“观察仔细,描写详细,记事有条理,再加油!”虽然我只得了“良”,但我认为这是最好的。
当周记本再次发下来时,我的第三篇周记得了个“优”。您在我写的好的句子下面画了波浪线。从那天起我对写作开始有了信心。您为我打开了写作的大门,我的写作兴趣越来越浓,作文水平也一天天提高了。
您就像那甘甜的泉水轻轻洒向我们这些弱小的新苗,您像温暖的太阳照耀着我们这些可爱的向日葵。啊!老师,您为我们架起金桥,又为我们铺设大道,您是人类灵魂的工程师啊!如果我是诗人,我会写一首诗来赞美我的老师;如果我是一名歌唱家,我会用一首歌来歌颂我的老师;如果我是一位舞蹈演员,我会献一段舞蹈给我的老师。
是您教给了我打开知识宝库的金钥匙!是您让我扬起了理想的风帆!是您温暖的眼神让我充满自信!在您的汗水的滋润下,知识的种子正在发芽成长!衷心谢谢您!我的好老师!
每当我看到您劳累的身影,我心中就涌起感情的波涛:老师,您好!每当我看到您认真的批改作业,我就情不自禁地祝愿:老师,您好!我还有很多话要对您说,但上面的话语也不能足以表达我对您的心意。
我还想说:老师您好,我的好老师!