爱妈妈的作文600字
一片绿油油的草坪,娇嫩的小草神清气爽的摇晃着,像一群尽情舞蹈的精灵。我小心翼翼地坐在边沿,让自己不压坏那些大地的高级装饰品,抬头看看那湛蓝的天空,一只又一只自由自在的风筝印入的眼帘,一阵春风吹过吹散了那舒展的柳条,也吹乱了我心头的思绪,引起了我深深的回忆……
那是平凡无奇,但又同样快乐的一天,我和妈妈迎着立春清新甜美的空气来到了已是人声鼎沸的公园,有的人带着孩子手上拿着一堆零食在河边散步:有的人早已带来了风筝,拉着线,奔跑着、欢呼着,让那些样式各异的风筝越飞越高,越飞越高。
一转眼,我就看到了一个卖风筝的小摊子,上面挂着的色彩斑斓的风筝引起了我的注意力,我拉着妈妈的手,指着那说:“妈,我要买那个……”妈妈笑着带我走向风筝摊子。
“老板,来一个风筝吧!”我对着一个妇人喊道,那个人取下我要的风筝,递给了我,我正要接下,看到了旁边一个虎头虎脑的男孩,正瞪着眼睛朝风筝看着,那眼神中分明写了满满的渴望,我下意识地向身边的卖风筝的妇人,问道:“他是你儿子?”“是啊……”她回答道。“看起来他好像也很想玩,你怎么不给他一个玩玩,这么好的天气。”她看了看那个孩子,又说道:“唉,我们卖风筝地就看这几天,怎么能给他糟蹋。”
不再多管闲事,我和妈妈走到了河边,放起了风筝,“呐,完蛋啦……”我可惜地看着那挂在树上的风筝。“我帮你吧!”(范文网 )咦,是刚才那个男孩,他红着脸站在一旁,说道:“我帮你上树去拿风筝,不过你可以给我2元吗?”我呆滞了一下,说道:“当然可以,不过你要小心呐!”只见那个男孩三两下爬上了树,轻松地取下了风筝,跳下拿给我,我如数地给了他2元,看着他脸上露出的笑容,“太好啦,终于凑齐了。”他高兴地说道。
我看到他从他妈妈手里买来的风筝时,欢快地拉着线,欢呼着,那笑容融化了所有人的心。
“要风筝吗?”我回过神来,看到一个男孩拿着一个风筝。“要”我笑了
又是一年春风起。