爱妈妈的作文600字
“谁言寸草心,报得三春晖。”五六岁时我就会流利地背诵《游子吟》,可那时我一点也不懂它的意思,而现在的我却能在生活的点点滴滴小事中,明白了它的内涵。
晚上,橘黄的灯光下,一杯热气腾腾的牛奶静静地放在书桌上,小小的房间被点缀得非常温馨。我一点也不觉得奇怪,因为这杯牛奶每天都准时出现在那,风雨无阻。而此时的我正为另一件事而烦恼,平时写日记文思如泉涌的我,今天这篇主题“感恩母亲”的文章却让我思绪不前。是妈妈不够爱我吗?不,不是;是妈妈为我做的不够多吗?不,不是。那为何我却表达不出母爱呢?“写些什么呢?”我不停地问自己,想得头脑胀痛也没找到思路。不知不觉间,我的手指触碰到了牛奶杯,顺手端了起来,一仰脖,牛奶入肚,一股暖流自下而上徐徐升起,顿时所有的烦恼立刻被抛到九霄云外。
轻轻地,我听见门开了,侧身望去,只见妈妈拿着一盘水果进来。盘子里的一个个红色的小番茄在灯光下亮闪闪的,似乎在这房间中又升起了一轮太阳。妈妈见我手握空杯,呆呆地望着她,脸上立刻浮现出笑容。那微笑甜甜的,就像我最喜欢的奶油蛋糕。妈妈关心地问我:“还要点什么吗?”“嗯,不用!”我轻轻摇头,望着母亲轻轻转身出去,再轻轻地带上门。
就在妈妈出去的那一瞬间,我的脑海中灵光一闪:“这不就是母爱吗?可人们都说母爱是世间最伟大的,又怎么会像一杯牛奶般平凡呢?”我追出房间兴冲冲地冲到妈妈身前,想找到答案。可还没开口,就听见妈妈亲切地问:“还需要什么吗?”我不禁笑了。噢,我明白了母爱的伟大之处恰恰在于它存在于日常的一杯牛奶、一碟水果、一句体贴的话语中……小小的太阳又在我的心中升起,我懂得了妈妈的爱,也懂得了要珍惜这藏在平凡牛奶中的爱,更懂得了要回报爱,感恩母爱不正是像妈妈为我做的一样,学着去为妈妈倒上一杯牛奶,端上一碟水果,陪妈妈说说话……爱妈妈,我可以做到的!