爱妈妈的作文600字
我妈妈有许多优点——烧菜一级棒、百事通、不强人所难……除此之外,妈妈还有一个绝活:那就是织毛衣。
妈妈织毛衣可牛了!一边看电视一边织毛衣,而且织的时候几乎不用看,瞄几眼就可以了,动作十分流畅,几下就织了好多。看妈妈织毛衣时感觉十分简单,就是一种享受!
那我也来织一下吧!于是,我向妈妈请教了一下织毛衣。开始织时,我自信满满:“老妈!织毛衣那么简单,先把签子给我吧,说不定我能无师自通呢!”话音未落,我就把妈妈手中的签子给抢过来了。
可是没想到签子是那么的不听话——我管好右手,左手却管不了;管好左手,右手又帮不上忙,这可把我急的团团转。织了一会儿后,豆大的汗珠从我的额角上不断的流下来。
唉!我怎么那么笨呀!半于什么都没干成,还异想天开要无师自通,我真糊涂呀!
这时,我的救星——妈妈来了。原来以为妈妈会把我批评一顿,可妈妈心平气和的安慰我:“不会没关系,妈妈小时候还没你行呢!要继续努力,但先要掌握一些技巧!”说守,便手把手的教我哪里绕线,哪里穿孔,哪里放线……妈妈认真的教,我呢!仔细的学。不一会儿,我渐渐的会了、熟练了。这可把我高兴坏了!
熟练后,我织毛活织的快多了感觉特别简单,特别快乐。可织久了,还是感到腰酸背痛,这时一旁的妈妈看见了放下了手中的活,走过来关切的问:“宝贝,哪里不舒服?要不要帮你按按?”“没事,没事,妈妈您去忙吧!我可没有那么脆弱!”说这话时我的眼睛不禁湿润了——妈妈平时为我们织毛衣是要花费多少经历、时间呀!而我只织了这么一点,这里疼,那里痛,母亲可真伟大!
妈妈,如果不是切身体验这次织毛活,我就可能永远无法理解您对我的良苦用心,无法体会您对我的爱,妈妈我爱你!