一天下午,我走进教室,一到座位,就愣住了:我的桌面不知被谁画得黑糊糊的,还写了些乱七八糟的脏话。
我面对突如其来的意外“愣住”了。
顿时,伤心之情油然而生:作为一个班长,被人这样欺负,太没面子了。但我强忍着,不让自己的眼泪掉下来。我想去提水来洗洗,可偏偏停水了。回来时,我发现自己的座位上吐了一口痰。我气极了,可是班上的同学全都若无其事,有的在看书,有的在做作业,有的在聊天……我真是有苦无处诉啊!
遇到这样的事,我该如何处理呢?
这时候,老师来了,我像见了救星一样,快步走上前去,低声对老师说:“老师,我的座位不知被谁画脏了!”
“那就擦一擦。”老师轻描淡写地说。
“没有布……”
“去办公室拿。”老师随口说。
我耷拉着脑袋向办公室走去,一个班长,却被同学这样捉弄,老师却不闻不问,我太没尊严了。我伤心地哭起来。
回到家,我把这件事告诉妈妈,妈妈语重心长地说:“孩子,你身为班长,应该学会正确处理自己身边发生的小事,不能什么事都靠老师。同学这样做固然不对,可是,我们凡事也不能斤斤计较。你宽容一点,把桌子自己擦干净,同学们又会怎样看待你呀?”
妈妈的教导让我如释重负。
是啊,大家都是同班同学,抬头不见低头见,何必计较太多,想到这里,我如释重负。