找回作文400字
也许是受到父亲的溺爱,许多事情我都能独自完成,小时候我因胆小,不敢走夜路的事实在我心中一直是个阴影。
小时候,我还是一个农村长大的孩子,一脸的稚气。父母无时无刻都在关爱着我,我在这溺爱中成长起来。
那年,父亲带我到叔叔家去玩通宵,父亲因为有事就先把我留在叔叔家。当时,我玩的不亦乐乎,带父亲走时也没能发觉,待玩完后,没看到父亲的身影,眼中变产生了恐慌症。
在叔叔没发觉我的情况下,我独自溜了走去,凭着自己的记忆,踏上了回家的路,当时是夜晚。
走在阴森的树林中,在寂静的环境中我油然产生了一种恐惧感,本来就没敢走夜路的我双腿直僵僵地立在那中,不知如何是好。我希望有人帮助我。可并没有任何希望在我眼前走过,我想,如果我看见了,一定会毫不犹豫地抓住他,可幸运女神并没有降临到我身边。
时间依然冷酷而客观地逝过,我却没有丝毫的办法。
渐渐的,我明白了,我不单能习惯救援,在没有救援的情况下,我依然要鼓起信心,自信而顽强地走下去,因为我的心告诉我希望就在眼前发着闪亮的光。
雏鹰经历多次失败,终究学会飞翔。
仙人掌熬过了干渴的环境,获得了沙漠的认可。
雪莲在寒冷的环境中茁壮成长,获得了雪山的赞赏。
人亦是如此,不论我们身边存在怎样的环境中,都要自信的走下去,因为我的心告诉我:成功,就在于自己的自信。坎坷的路不足以成为我们停下脚步的理由。我相信我已经找回了自信,我的人生也不在犹豫。