找回作文400字
自信的风帆,引导我遨游在浩瀚的人生大海。为我指明方向。
自信飘飘落落,终于落在了我身上,我披上了自信的纱衣。
小学的校园里,柳树摇曳,鸟儿飞翔,白云滚滚,时时传来阵阵欢声笑语,朗朗读书声。
下课了,我仍坐在座位上。两手托着腮旁,若有所思的样子。
“某某,星期一升国旗时,你到国旗下讲话。”一阵言语,让我惊诧万分,我没听错吧?难道老师不知我胆小。做不来这事。我连忙婉言拒绝。但被老师微愤的眼神当挡过来。
庄重的升旗仪式到了,我的心怦怦直跳,是将一刻刻逼近。“下面是国旗下讲话”我的心跳加速,站在国旗下,发不出声来。觉得无数双眼睛嘲笑着我。
突然传来“相信自己,别害怕。”是同学,老师在鼓励我。顷刻后,我不害怕了。自信女神降在人间,也为我披上自信纱衣。
我深吸一口气,挺起胸膛,双脚并拢,展开喉腔,朗诵起来,演讲完了。台下掌声震耳,回荡在校园里。我成功了!我赢得了大家的掌声。
就是那次国旗下的讲话,我找回了自信,我不再胆怯,我自信了,而且心中充满了自信,承载不了胆怯了。
自信的风帆,在我人生启航中伫立着,航行着,飘动着。
我找回了自信,那你们找回了什么呢?