在课外拓展手工区域中,一条条崭新亮丽的木椅展现在我们面前,它们寄托的是工者的汗水,工者的期盼。
今天,我在作文班中上课的主题是“木工匠坊”。我乐了,搭东西可是我的强项,正好,郑劼睿也是搭乐高的强者,我们立刻一拍即合。强强联手,天下无敌。可是事实却是如此无情,可能是天妒英才吧!我跟薛晴蕾分到了一组。
我们打开箱子就开始拼装。我先将两个弯梁拿出和两个弧梁装上钉子,用六角柄拧合好,搭档负责拿好需要拧的东西。而我,当然负责力气活了。然后我拿出椅面板,下面有8个螺丝孔,我将刚刚搭好的像滑冰刀一样的东西装在上面,这可是最艰难的一步呢!薛秦磊帮我拿着椅子板面,我则将一个个螺丝对准插入,就奋力地干了起来。此时,老师一声从耳畔响起,“老师,他们都不让我们装椅子!”“也让其他小伙伴用一下工具安装。”我有点尴尬,本来是想把所有的程序做完再给他们用的,因为他们都没怎么对搭,我们也没有多余六角柄的工具,就给了他们。最后,我贴上凳脚垫,使劲地按上椅背就大功告成了。
老师突然说:“可是要验收的哦!”我慌了,连忙拿来六角柄,逐一逐个的拧螺丝,直到拧不动了为止。我想:“我都把螺丝口拧紧了,应该可以过关了吧!可是天不遂人愿,我出现了疏漏——一颗螺丝竟然松了,因此我没有通过验收。
这次的活动课使我明白了,我以后一定会吸取教训,做事仔仔细细,不再出现任何疏漏了的。