“今天我们来玩一个逗笑游戏,可以用各种方法逗别人笑。”蒋老师笑眯眯地说。教室里一下子炸开了锅:“这个游戏听起来真有趣!天哪,我肯定会被逗笑的。
游戏终于开始了,袁屹向我发出了挑战。首先,他对我做着各种鬼脸,一会把眼皮往下翻,一会儿把嘴拉得老大老大。我纹丝不动,心想:“就这点小计量就想逗笑我?”我把眼皮往下拉,嘴巴张大还伸长舌头,回敬了他一个更难看、搞笑的鬼脸。袁屹见这招对我没用,眼珠又“咕噜”转了起来,一丝坏笑浮现在他的脸上。
“王诗媛,我来给你讲个笑话吧!”我面无表情地点了点头,做好了应战的准备。“从前有一个笑话,完了。”他淡定地说完这无厘头的笑话,我的笑神经一下子就被触发了。我使劲咬着嘴唇,不让笑从我嘴里蹦出来。“忍住啊,可不能在第二关就败下阵来了!”我在心里默默打气。我的脸似乎都快憋成扭曲了!我急忙转移注意力,看起了窗外的风景,慢慢平静了下来,笑声又被我硬生生给憋了回去。袁屹见这招还不行,不禁感叹到:“抗药力真强呀!”说罢,搬来了救兵——江书凡和朱安颜。
他们三人湊在一起小声讨论了片刻,似乎又想出了一个办法,这简直就是损招啊!袁屹数:“一、二、三!”他们三个一起对着我傻笑了起来:“哈哈哈,呵呵呵!”这声音比超音波还厉害,我的笑神经被重重的触发了。我也被这阵傻笑所吸住,我紧紧咬着嘴唇,可这方法没用了,仍我怎么憋也无济于事。我脸上已经出现了浅浅的酒窝,眼睛都眯成了一条缝。喉龙里发出“咳咳咳”地声音,那是应为憋笑而发出的,而且我的身体一抖一抖地。“哈哈哈!”三人的笑声再次传来。我再也忍不住了,先是小声地笑,“咯咯咯,”然后顾不得形象,哈哈大笑。我捧着肚子狂笑不止,笑声把袁屹他们也逗笑了,我们开始了笑声四重凑“哈哈哈!”
逗笑逗笑,哈哈大笑!