今天上体育课时,外面下起了倾盆大雨,我们不能去室外上课了,老师让我们在教室里玩“逗笑游戏”。
游戏开始了,同学们玩得兴致勃勃:有的龇牙咧嘴,想逗对方笑,没想到先把自己逗笑了;有的不停地挠着对方的痒痒,使对方忍俊不禁;还有的同学正在接受“考验”,强忍着不笑······
张伟建上场了,他平时总是板着脸,这时到时有用了。只见他表情严肃地走上了讲台这表情把即将出场的曹青宇给逗乐了,一直笑个不停,结果自然是不战而败。该吴周颖挑战了,她在张伟建面前摇头晃脑的背了一首被李燕飞改编的诗:“日照香炉生紫烟,遥看北京烤鸭店。口水直流三千尺,一摸口袋没带钱。”这可把同学们给逗乐了,可是张伟建依然没笑。吴周颖想:软的不行来硬的,干脆挠他痒痒。于是,吴周颖一个箭步冲过去,在张伟建的胳肢窝里轻轻地挠痒。他受不了这一招,脸涨得通红通红的,“扑哧”一下子笑了出来。同学们看见张伟建狼狈的样子,笑了起来,说:“原来张伟建怕痒啊!吴周颖真厉害,能想到用这种办法!
吴周颖刚才战胜了张伟建,有点骄傲了,挑衅说:“还有谁赶来挑战我?”周林峰首当其冲,向她挑战。他不知从哪儿弄来了一根鸡毛在吴周颖身上挠痒,可她不怕痒,周林峰手都酸了还没用。这时,周林峰抓起一个面具就往脸上套,这下,吴周颖终于笑了。原来,他把面具戴反了。
逗笑游戏在欢笑声中结束了,但笑声还在校园里久久地回荡着。