星期六,我和哥哥姐姐们一起举办了一次逗笑比赛。让我细细讲给你听哦!
我们先猜拳来决定逗人的顺序,姐姐成为了“第一个吃螃蟹的人”。她坐在凳子上一动不动,接着跳了起来,还扮鬼脸,拉着耳朵,拱着鼻子,活像个猪八戒。可是又跳又扮鬼脸的她,却还是受到了我们的“冷遇”,只好灰溜溜地下了台。
接下来是哥哥的表演时间。他一上来就瞪着斗鸡眼,还像个疯子似的跳着街舞,边跳变说:“我是疯子啊……”我们几个都很想大笑一番,可还是强忍住了。哥哥见我们不笑,也只好认输。
终于轮到我了,我先伸着舌头,像只母鸡似的,缩着手,一边咯咯地叫着,一边又讲着笑话:“大家春游去摘果子。小红说采到了苹果,小兰说采到了橘子,小明说我踩到了烂泥……”我偷偷地观察着他们,见他们面无表情,一言不发,我继续说:“嘴儿咧一咧呀!你们不觉得好笑吗?”
话音刚落,哥哥先是嘟着嘴,又涨红了脸,眉毛弯成了月牙,虽然他极力憋着,可最终还是“哈哈哈”地放声大笑。大家也跟着笑了起来。