“咳咳。”听,从606班传来一阵老头子的咳嗽声,教室里怎么会传来老头子的声音呢?其实是606班的“相声大王”在逗笑大张瑜时,特地扮演的呢!翁辉VS大张瑜只见翁辉弓着背,手握拳头,放在嘴边,用另一只手敲着背,从台下蹒跚地走上台。嘴里念叨着:“听说606班办了一个逗笑大赛,我也来凑凑热闹。”他那似真似假得沙哑的声音逗得观众捧腹大笑。大张瑜似笑非笑的,鼓起个腮帮子,嘟起小嘴,硬逼着自己不要笑。翁辉见此情景,“变本加厉”,演得更像年过七旬的老头子,还一口乡下音。大张瑜再也忍不住了,“扑哧”一声笑了起来。她笑了,“冷面队”的笑声却戛然而止;“逗乐队”一阵欢呼。比赛进行着,最让人难忘的要属“女中豪杰”——赵洪柯了。赵洪柯VS潘敏旭赵洪柯一上台就学这些娜的样子,叽里呱啦地说开了:“俺是村里一枝花。”仅这么一句就逗得全场暴笑。她还不时挥舞着拳头在潘敏旭面前一晃一晃的,还不时传来“怎么还不笑”的声音。在她周围绕一圈,双眼紧紧盯着潘敏旭的眼睛看,瞪得她自己的眼睛只发楞。
我有些佩服潘敏旭了,他竟然像个呆头鹅似的站在台上一动也不动,面无表情的望着对方。赵洪可始终拿她没办法,我刚刚看到赵洪柯眼里直冒金花,似乎已经快晕菜了。她无可奈何,揉了揉冒着金花的眼睛,搓得它红红的,想哭过似的。她不罢休,用双手在潘敏旭嘴上比划着一个个笑脸,带着恳求地语气说:“笑一个,笑一个。”时间是不等人的,时间到了,赵洪柯精疲力尽,悻悻地下台了。潘敏旭总算松了一口气,欢天喜地下台去了。“冷面队”狂笑难止。游戏还在热闹地进行着,教室里不断传出“哈哈”声,一阵压过一阵。我想:一个人要抑制住自己的喜怒哀乐的表情,很难吧。