星期三,我们在教室里玩“逗笑比赛”。
老师告诉我们游戏规则:由在场的11个人分成两组,一组是冷面组,另一组是逗乐组,由逗乐组的其中一个人把冷面组的一个人逗笑,如果逗笑,逗笑组加一分,如果没逗笑,则冷面组加一分。
我选择了冷面组。刚选好,逗笑组就哈哈大笑,肯定是想从气势上压倒我们,果不其然,我们组几乎都笑了,特别是笑点最低的刘倩芬更是大笑不停。
第一场逗笑组派出的是他们队的王牌人物—赵亦涵,他胸有成竹地上台了,他边唱歌边跳舞,包涵面无表情,赵亦涵跳着跳着摔倒了,顿时哄堂大笑,包涵脸渐渐变红了,赵亦涵躺在地上喊:“你快笑啊!你快笑啊!”包涵连鼻子都红了,边上的同学都说包涵要哭了。赵亦涵接着说:“我没把你逗笑,反倒把你逗哭了。”我觉得赵亦涵的话像针一样刺进了她的心中,以至于包涵没抵挡得住,被弄哭了,她的脸像一个熟过头的西红柿,之后居然破涕为笑,就像夏天的天气变化多端。
接着我上场了,我想到了一个好主意:把眼睛一直看着“冷”,告诉自己要保持冷静,不要理他们。他们的一句句让人发笑的动作、语言和表现让我的队友们都笑了,我也快要笑出来了,但都被我挡在牙齿后面吞回去了。我心里一直想着“冷”这个字,最终连赵亦涵都来了,但都没成功。
再接着是笑点最低的刘倩芬,她vs徐依诺。刘倩芬很镇定地走上位子,一副苦瓜脸的样子,但她实在是太会笑了,徐依诺说了一个“耶”,居然就把她逗笑了。其他人也都笑。她从一个“机器人”变成了一个快要笑破肚皮的青蛙。
然后是胡依扬和徐依诺pk。应悠乐在徐依诺耳边说了什么话,之后徐依诺就到胡依扬面前甜言蜜语,说什么你最漂亮呀,你的牙齿好白呀,笑一个吧!不知谁还说了一句这是幼儿园老师哄小孩说的呀。最终胡依扬也没笑出来,她也战胜了逗笑队的“魔嘴”。
我非常喜欢这次的游戏,下次有机会,我还想再玩一次。