俗话说的好,“笑一笑十年少”。“一日三笑,不用吃药”。在这阳光明媚的日子里,老师带领着我们玩了一个小游戏---逗笑比赛。
比赛规则:两组人数相等,在两分钟内,一组逗另一组笑,哪一组笑的人多,哪一组就失败。
比赛前,我仔细观察了我们的对手组,其中有一个特别爱笑的人,在那摇摇晃晃,笑个不停,我窃喜:胜利就在眼前。
随着老师一声令下,比赛开始了。我们是逗笑组,对手是被逗的一组。我们组首先上场的是我,于是,我开始启动了我的搞笑模式,向那个女生走去。
我刚走到她跟前,她就笑了,我心里暗喜,她就是我想要的对手。
我假装把自己当成僵尸,伸出手臂,向前走,不到两秒钟,她的嘴角就往上翘了,老师看见了,便让她下来,她被淘汰了,我胜利了。
我们组的队员也陆续上场了。他们各出奇招,有的做动作,有的讲笑话,有的做鬼脸。只见对手一个接一个的被淘汰,我的心里比吃了蜜还要甜。
我们组的进攻结束了,对方还有两名女选手没有笑。
轮到她们进攻了,我们站了上去,只见,她们在激烈地商量着对策,我不禁有点紧张起来。果不其然,一个实力很强的女生走到了我面前,我心想:这下完了,一定是报应来了,我也不是很过分,只是逗笑了而已。
那个人刚一出招,我就差点忍不住笑了。但是,为了我们组的胜利,我努力强忍着,不能让自己笑出来。时间一秒一秒的过去了,对手还在不断的出招,我的脸也憋的通红,只听 “噗嗤” 一声,我笑了,我遗憾地被淘汰了。值得高兴的是,我的队员们还在一动不动的站着,好像是发呆似的。最后,我们胜利了。
我想,游戏的输赢并不重要,重要的是我们能够从中学到东西。在这场逗笑比赛中,虽然是对手,但是他们让我们哈哈大笑了,在生活里,我们也要学着去做一个能让身边的人哈哈大笑的人。