“我们都是木头人,不会说话不会动,一不许动,二不许笑,三不许露出小白牙,看谁的意志最坚定!”教室里一片欢声笑语。这是在干什么呢?你猜对了,我们在玩“逗笑比赛”的游戏。
首先两个人走上讲台,剪刀石头布,赢了的人是守擂者,输了就是攻擂者。守擂者的眼睛不能看其他东西,必须看着攻擂者的眼睛。攻擂者可以说话,做动作,拿东西等等,但是不能碰到对方的身体。要是攻擂者没有在90秒内把守擂者逗笑,那么守擂者就胜利了。
第一轮上场的是王一鸣和张轩玮,他们猜拳的结果是张轩玮胜利成为守擂者,而王一鸣则是攻擂者。比赛开始了,很长一段时间过去了,王一鸣始终没有逗笑张轩玮,他束手无策,一言不发。突然,他灵机一动就朝张轩玮碰过去,而张轩玮忘记了不能动就碰了王一鸣,所以就淘汰出局了。我心想:他肯定是没有搞懂规则吧。下面的观众都笑得抬不起头了,这一局张轩玮不战而胜。
第二轮游戏即将开始了,这次上场的事彭沛宇和班长。彭沛宇是守擂者,班长则是攻擂者。班长的招数很奇特,他把自己打扮了一下,一上台就唱起歌来,还说彭沛宇胖胖的。这时候老师也跟着凑热闹,他说彭沛宇是灰恐龙,这下彭沛宇的目光就转向了老师,所以淘汰出局。这下可把观众给乐坏了,笑得上气不接下气。
第三轮游戏也要开始了,出场的是刘思宜和吴祉娴,她们分别扮演守擂者和攻擂者。吴祉娴始终一声不吭,后来她灵机一动,对着刘思宜说起悄悄话来,班长还做了一些奇怪的动作,刘思宜就看了班长一眼,这下他就这样被淘汰了。
到了颁奖的时候了,胜者奖励三张笔畅币,败者为一张。游戏结束之后大家都在总结各种逗笑别人的方法,想想就十分有趣。这场比赛可真是有意思呀!