笑,每个人都会,俗话说得好“笑一笑,十年少”。但要逗别人笑,可不是件容易的事。今天,我们班举行了一次别开生面的“逗笑”大赛。我,季特威,季鲁涛很荣幸地被同学们选为这次逗笑比赛的主持人。
比赛开始了,第一个上场的是我们班的“幽默大师”——周沂飞和被誉为“永远逗不笑”的叶军武。他俩走上讲台,只等我一声令下。这时,我大叫一声:“开始!”猛然,他俩的目光撞在了一起,对峙着。不一会,周沂飞实在忍不住了,便把手拼命往叶军武身上挠,哪知叶军武像没感觉似的,动都不动一下。周沂飞无奈,只好把他逗人笑的十八般看家本领全用出来了。可搞到最后,周沂飞自己累得够呛,气喘吁吁。可叶军武呢?连面部肌肉都没动一下,没法子了,周沂飞只好使出他的“必胜术”——做鬼脸,可叶军武比他抢先一步,把鼻子往下一拉,脸颊上的肌肉往上一推,把舌头往外一吐,哈哈!叶军武把自己变成了一只狡猾的老狐狸,同学们一个个都笑趴下了,周沂飞呢?也忍不住了,很快败下阵来。叶军武又连克三四位同学,但最终却败在了第一位“女中豪杰”——吴李珍手下。这时,早已在台下摩拳擦掌、跃跃欲试的王亮一跃而起,奔上讲台,向吴李珍挑战,可吴李珍在无意中打了五六个喷嚏,弄得王亮忍俊不禁,哈哈大笑起来,败下阵去,真可谓“有意栽花花不开,无心插柳柳成荫”啊!
短暂而又愉快的40分钟伴随着这“铃铃铃……”的下课铃声结束了。可我们的笑声,却永远在校园里回荡!