“山山山,山山山,山上有个木头人,不许说话不许动,还有一个不许笑。”马上要进行的是“逗笑大王”PK“冷面将军”的比赛,同学们都已经做好了充分的准备。
我的角色是冷面将军,为了在比赛时不笑,我用指甲使劲按着我的心头肉,头脑里一个劲地回忆着过去的伤心事。只要我不被逗笑,怎样做我都愿意啊!
比赛开始了!只见逗笑大王们把自己平时最搞笑的“金牌动作”全使出来了。有的学迈克杰克逊的舞姿,但嘴里说着自创的歌词;有的说着一个又一个笑话;还有的与众不同,一直不停地笑,都快笑傻了。
我的心里一直都很想笑,但却不能笑,可把我憋坏了。哎,怎么摊上了这个职位啊!我看看他们一个个像小丑一样的走来走去,想尽办法逗我们笑。瞧,有的 男生摆着帅气的pose,有的板着一张脸,还把头塞进衣服里;有的在我们面前来回走动,嘴里还说着“小妞、小妞”。有的逗笑者已经不耐烦了,嘀咕着:“这 个人太牛了,怎么还不笑呀!你笑一下很难吗?”。
我们这边的队员实在是坚持不住了,个个都哈哈大笑起来,但“冷面将军”的称号却飞向别处了,老师却幽默地说:“笑一笑,十年少,怎么能不笑呢?”
这节课真是放松啊!老师对我们太好了,因为我们周一到周五都要上学,老师不希望我们太累,所以带着我们做游戏,真是太理解学生了。