今天,老师带我们玩逗笑游戏,游戏规则是用各种各样的方法逗同学笑。
开始,老师请出最爱笑的王子月同学,让王薪哲去逗她笑,结果他做了几个鬼脸,又说了几句话,王子月一下就笑了。
接着,老师请出班上最不爱笑的张开翼,让贾博冉去把他逗笑。贾博冉做了几个手势,可是张开翼无动于衷。随后我们班的两个搞怪大王——赵子轩和邱琰上场,他们演了一个笑话。当他们讲到“……要用七根手指头捏死外星人……”时,我们哄堂大笑,但这丝毫没有触动张开翼的笑点。于是我走到前面,决定挑战这个“不笑大王”。我先给大家讲了一个关于我们小组起名的笑话,配合着我幽默的动作,大家都哈哈大笑,但张开翼仍然没笑。接着,我又讲了一个关于我和同桌在科学课上发生的笑话。有两处我记得很清楚:一是我和同桌之间的对话,二是他当时搞笑的动作。“……他把我的米袋子捅漏了,我生气地叫他捡起来,他一边捡米,袋子一边漏,他就不停地捡……”讲到这时,张开翼突然笑了。我心想:哎!你要是还不笑,就得拿出我的杀手锏对付你——马三立的“挠挠”。
哈哈!我成功的挑战了“不笑大王”。今天的游戏真有趣,希望老师以后多组织,给大家讲笑话真开心!