今天,老师要组织一场比赛,这可不是一般的比赛,这是逗笑大赛。
老师将班上的同学分成了两组,两组轮流攻和守。攻方要想尽全部的办法让守方在两分钟之内笑,而守方就是在两分钟之内不许笑。一场激烈的逗笑大赛就要开始了。
这场,出战的是我和我同桌还有两个女生,是一场四人对四人的比赛。对手的大将逗笑功夫非常厉害,但我有信心挑战他。
比赛开始了,我紧闭着嘴,眼睛向前看,对手也开始进攻了。“大爷啊!”一个同学突然大叫,边叫边向下拜。我的脸虽然没笑,但是我全身都在笑。对手见他的战术不管用,就用手在头上滑,假装自己很酷,“哈哈哈……”两个队友一笑。“笑了,她们笑了。”同学指着她们叫到,她们被淘汰了。而我和同桌还是面无表情。我的嘴特别想动,但脑子告诉我不能笑,我的手握成了一个拳头,身上还出了冷汗。
这时, 对手靠近了我们,一直在我脸上指指点点,“放大招!”一个对手接到了组员的信号,开始跳起了草裙舞,他的手像波浪一样上上下下,身体也在不停扭动?“哈哈哈……不行了!”同学们笑做一团,而我和同桌还是面无表情,但是我的身体已经笑疯了,我好想在头上安装一个排气管,就在这一刻,“停!”老师说到。我的身体马上软了下来,我们赢了,但是我累得不行了,憋的肚子疼。
原来课堂也可以变得这么有趣,在比赛上,重要的是玩得开心,玩得高兴。在比赛上只要你勇于参加,你就是第一名。