有趣的小实验作文
今天上课的时候,老师带我们做了一个有趣的小实验。
只见老师拿起一个水杯和一张薄薄的白纸,然后把水杯放到纸上,问我们:“怎样让水杯不倒?不借助工具的情况下,把白纸完好的抽出来?”我们正想把自己的想法说出来,可是老师却说:“不要说,把想法放在心里。”老师说完就让一个小朋友上去先试一下,“可是有三个同学举手,怎么办呀?”我想。这时,老师说:“你们三个‘石头剪刀布’来决定。”一个同学先上去演示。
只见它迈着坚定的步子走去,他先用手抓住白纸,轻轻地提起纸,慢慢地抽出。我猜她这时肯定在想:水杯不能倒,不能倒。喔!他成功了,我们都给他鼓掌。
接着到另一个同学了,他先慢慢地提起纸开始旋转,慢慢的把纸旋转出来了,他也成功了。只见他眉飞色舞,这方法我怎么没想到呢?
接着到我了,我大步流星的走上去了,我专心致志先用一只手提起纸,先把纸转了一圈,然后一抽。啊!我也成功了。
最后一个同学了,她信心满满的走上去,先轻轻地提起纸,慢慢的一点一点的抽出,忽然他猛地一抽。啊,我们都成功了,我们给自己鼓鼓掌。
通过这一次的小实验,我们知道各种各样的问题,不仅只有一种方法解决,而是有无数种方法,要勤动脑思考。这次小实验真是“八仙过海,各显神通”呀!