有趣的小实验作文
周六,我们上情境课,老师叫我们带两只气球(不充气),一块儿硬纸板。我一开始以为是吹气球比赛,没想到是要做“带电的气球”的实验。
我们一开始拿出一只气球吹好,然后进行比赛。规则如下:将吹好的气球放在头发或羊毛衫上摩擦,使气球与直板相连接,气球吸附到了纸板上面才算赢(要保持三秒)。
老师一声令下,比赛开始了。有的人上接不接下气地吹气球,吹好就摁在头发上摩擦,老师说:“摩擦越快,静电就越大。”再看彭博那组,嚷嚷着说:“什么啊?头发掉了几根啊!”说的嘴都打结了。
再看看我们这组,一头雾水,疑惑不解。突然我恍然大悟,说:“这就是跟磁场差不多。”
突然,我听到两声爆炸声:“砰!砰!”把我吓得都跳了起来。
实验结束了,但我的心情还是很激动。这不仅是一个有趣的实验,还能让我们学习到新的知识,获得成长!好盼望下一次的情境课快点到来!