描写外公作文
于是我按外公的指导意见重新写了一篇《观日全食》,初稿写成后又请外公看,外公说,还是没有写出日全食的壮观景象,我让外公改改,但外公说:“你要养成良好的写作习惯,自己先改,我再来改。”我听了,只好自己改。要写出壮观,要写出壮观,我想。笔飞快地划掉了一行又一行,补上了一排又一排,文章除了第一段比较整洁处,其他地方已经面目全非了。我再拿给外公看,外公稍加修改后对我说:“现在比第一稿就好些了,真正体现了‘奇语、奇观、奇想’的写作构思。古人云:文章不厌百回改。你虽然不可能改一百遍,但多改几遍总是没坏处的。”这番话让我想起了叶圣陶爷爷改文章的方法:读、再读、再读读。
这一次,我真正感受到了改文章的重要,这对我今后写作文,一定会有帮助。