猜猜谁是我们的“灶神”?他是我的父亲,既聪明又勇敢。我的父亲又大又高,有啤酒肚和大眼睛,能融化一万年的冰山。
我父亲准备的食物充满了颜色、香味、味道和一切需要的东西。他的专长是鱼。先将鱼杀死,然后清洗干净,放在案板上,准备处理鱼。我看见他一手拿着一条鱼,一手拿着一把刀,头侧着,小心翼翼地切着鱼,就像在雕刻艺术品一样。切好后,往锅里滴几滴油,然后用火加热。一瞬间,锅里的油就像一个快乐的小精灵在锅里笑着打闹,欢呼着欢迎鱼从锅里出来。爸爸熟练地把鱼放进锅里,热油迅速裹住鱼。只听“滋滋”的声音,没有一条鱼变成了焦黄色。锅里涌出一股淡淡的鱼腥味。当所有的鱼都煎好后,父亲慢慢地拿了一盆水。慢慢倒进锅里,盖上盖子,水汩汩汩汩地冒泡,仿佛水娃娃在大声鼓掌。大约10分钟后,爸爸掀开盖子,轻轻地舀起一勺,闭上眼睛,噘起嘴,吸了一口鱼汤,又睁开眼睛,笑了笑,嘴里发出一声“啊”,又摇摇头,喊道,“好吃。这简直是人间美味!”我在一旁流口水,强烈的鱼汤味似乎用看不见的手紧紧地抓住了我。我完全被香味征服了。看到我受不了,我父亲很快帮我盛了一碗汤。我把碗一饮而尽,然后放下。我的嘴角仍然有一股强烈的鱼腥味。
虽然爸爸在公司忙着工作,但他回家时是我们的厨师,给我们带来美味的食物,我们全家都可以享受美味的食物。我的“灶神”父亲给我带来了无尽的安逸、快乐和幸福。