一张瓜子脸上嵌着宝石般的眼睛,有着挺挺的鼻子,大波浪卷的长发,中等身高。这是谁?没错,这就是我的虎妈。
虎妈的虎可是名副其实的。她非常有原则,说一不二。记得有一次,我正在磨磨蹭蹭的做回家作业,妈妈来看我时,我正在玩笔,妈妈生气的瞪了我一眼,我只好乖乖放下笔,认真做起作业来。过了一会儿,我想起我心爱的书还没看完,看看妈妈不在,偷偷拿出书来,正当我看得津津有味的时候,妈妈又来了:再给你最后一次机会,如果你七点钟之前没做完,请你到门外做作业。我以为妈妈只是说说而已,依然我行我素。七点钟到了,妈妈走进我的书房,看了一眼我的作业,把我的作业狠狠一扔,像只发怒的老虎般大发雷霆,对我吼道:现在就出去做!妈妈边说边把我推向门外,一点也不怜悯泪流满面的我,硬是把我推出了家门,这时外面寒风刺骨,冻得我直打哆嗦,我借助楼道里昏暗的灯光,加快了速度写作业,没过一会儿作业就写完了。我进了门,妈妈拍拍我的肩,语重心长的对我讲:佳妍,你认真写作业不是很快的吗?以后都要这样认真的写。我点了点头,妈妈的语气又变得严厉起来:以后再做这么慢,再出去做!我又急忙点头,知道了,从这以后我的作业效率都很高,几乎没有磨蹭过。
虽然我的虎妈对我十分严厉,但这也帮助我养成十分好的习惯,我也知道,她始终是爱我的,我也永远爱她!