记得在那次数学考试,我还自信满满的——我的成绩一向很好。这不,粗略一瞟,我就明白了题意,三下两下就把试卷给做完了。我一边检查一边想,这次准能拿到高分,因为我平时考试还是不错的,何况这张试卷还算不难。想到这里,我不由得提早沾沾自喜起来。
第二天,我兴致勃勃地来到学校,数学老师已经在了,我赶紧坐到座位上,心想一定会受到老师点名表扬。老师开始发试卷了,我一拿到试卷就马上惊呆了。天哪!75分?!不会吧?我简直不敢相信我的眼睛,似乎有一把刀刺进了我的心脏。试卷上老师那鲜红的叉叉是那么的触目惊心,那悲伤的七十五分仿佛也对着我哭泣。我的世界一下子塌了……
整整一天,我在伤心中度过。每次下课,我强作欢颜地拒绝了同学邀请我一起玩。放学的铃声也让我不敢回家。妈妈来接我的时候,我还装着若无其事的样子,因为我不想让妈妈生气得早。一回到家里,妈妈问我数学考了多少,我吞吞吐吐地说不出来,妈妈预感我这次考试肯定考砸了,拿出试卷一看,顿时傻了,一动不动地呆了好久。等妈妈回过神来狠狠地打了我一顿,我这时更加悲伤了。因为妈妈从来都没有那样发怒过。之后,妈妈还连续几天都没来理我过,我觉得好伤心哦。
如今回忆起来,那次的数学考试我也有点不应该,都是我的粗心引起的。不过,也许是吃一堑,长一智,从那以后,我再也没有考出过这样的成绩过。这件事从此也在我的记忆里留下了深深地烙印。