灯会作文300字
时间过得真快呀,过完春节后,时光老人似走得更快了,这不,今天又到了一年一度的元宵佳节。
太阳公公忙碌了一天,笑嘻嘻地从山上落下,夜晚也渐渐地被拉下帷幕。吃过饭,我们一家伴着夜色,随着天上绚丽多彩的烟花出发了,去游灯会。
最引我注目的是仿照梯云阁做的灯,五光十色,光彩照人,十分美丽。特别是城墙到阁楼中间的那片祥云,更是让我无限遐想。我想:梯云阁,雕梁画柱,还有一种庄重神圣的感觉,有祥云环绕四周,使人看起非常梦幻,也许曾经住过得道高人呢!
一路沿着松溪河,不知不觉来到了松溪公园。这里有黄河九曲阵,占地面积很大,少说也有七八十平方米。这儿人很多,非常热闹。我跃跃欲试与妈妈一起也挤进了人流中。
黄河九曲阵,阵如其名,里面九曲十八弯。转得我头晕目眩,走了好久才走出这阵。
现在的县城,像一个不夜城,人流如织,热闹非凡,每个人脸上洋溢着微笑,早春的寒冷在此时已经不存在了。这千姿百态的花灯凝聚了工人叔叔的汗水和心血,相信他们看到人们在赞叹花灯的美丽,也会欣慰地露出笑脸。
这次游灯会,便结束了。