灯会作文300字
春姑娘迈着轻盈的脚步向大地问好,她像一个技术高超的魔法师,很快把大地变得花红柳绿,到处都是一片生机勃勃。
看见这些美丽的景象,我和妈妈便去了湿地公园,进行了一次灯会之旅。
还没进门,就似乎感觉眼前出现了一座城堡。好美,真的是富丽堂皇。我无法把它言语出来,真的好像走进了童话的世界……
“哇!花灯的品种可真多。”有许多的莲花灯,小巧精致的莲花,叶子上白里透红,闪着明亮的光;最酷的要数那条龙,你看,远处飞来了一条龙,一条巨大的金龙,它满身的磷片在灯光的照射下闪闪发光。龙头上顶着一颗珠子,两边是白色的龙角,黑亮的大眼睛,锋利的牙齿,一副威风凛凛的模样……
正在欣赏花灯时,忽然听到几声巨响,天空中出现了几个亮点,接着无数条“小蝌蚪”一齐飞向天空。过了一会儿,天空中绽放出几朵黄色的小花,渐渐地变成了绿色、紫色、红色……真是美极了!缤纷的礼花一次又一次划破宁静的夜空,最后放出一个大红色的礼花,顿时天空犹如白昼,烟花星星点点地散落下来。
回到家中,我还陶醉在这次灯会之旅中,那些灿烂的景象一直在我眼前浮现。我衷心祝愿我们的祖国繁荣昌盛,我们的生活像礼花一样更加绚丽多彩!