灯会作文300字
今天我和妈妈还有爸爸,妹妹一起去灯会玩,但到了灯会我却有点犹豫不决,于是就和爸爸妈妈还有妹妹讨论起来。
妈妈说:“去看金孔雀吧。金孔雀的身上散发出了五彩的光芒,很漂亮。而且它的头上有金色的皇冠,就像一个骄傲的公主。它的尾巴也有五彩斑斓的光芒,每一根羽毛发出的光,颜色都不一样,而且还会自动开屏。当它的尾巴全部打开的时候就像一把扇子开出了彩虹色的光芒,十分耀眼。”
爸爸说:“去看白居易吧。他站在闪闪发光的船上,手里拿着一把扇子,看起来非常雄伟。他手里的扇子是白色的,上面还有字,是一首诗,这些字发出蓝色的光,漂亮极了。扇柄上还刻着他的名字,身底下的船是褐色的,带着一点点淡黄色,远远看去,好像一幅山水画。”
妹妹说:“去动画人物那里吧。那里有喜洋洋和灰太狼,还有很多很多的动画人物,而且他们都是真实的人扮演的。我们可以去和喜洋洋握握手,还可以摸摸灰太狼的尾巴。听说他们身上的衣服还会变换不同的颜色呢。”
听了他们的话,我决定先去与动画人物握握手,再去看看金孔雀的美丽羽毛,再去看看白居易的伟岸!