小学生足球作文
在三国时期,还没有太多好玩的娱乐项目。有一天,刘关张对军师诸葛亮说:“诸军师,现在这个年头是战果多,乐果少,不知军师能不能创出一些大型偷乐项目?”诸葛亮理了理胡子,若有所思:“主公,你们是不是想偷着乐?如果是这样,我就给你们设计个强身健体的好了。”
诸军师说干就干,这天晚上,他就把自己关进了发明构思室。
另外,在曹操所统治的魏国,虽说是“武将如林,谋士如雨”,可一天的工作无聊之极,加上这几个年头不在像往年一样战火不断,大家都想找些消遣娱乐项目。这时,曹操的儿子曹植向父王献计:“报告父王,听说蜀国正在开发大型偷乐项目,到时候,只要咱们领到“三国百事免费券”就可以免费参加啦!“
曹操,听到此消息,大喜,诗也即兴出一首:消息呱呱叫,儿子真是好!随后他便派蒋干去注册“三国会员”。
半个月过去,“三国足球”终于问世了,军事界的忙人领袖全来报名参加。
第一届三国足球参赛的队及队员有:
魏飞队(魏国代表队):曹操、曹植、曹彭、曹丕、曹冲、蒋干及替补士兵。
吴翔队(吴国代表队):孙权、周瑜、鲁肃及替补士兵。
超蜀队(蜀国代表队):刘备、关羽、张飞、赵云、马超、黄忠、及士兵。
另外,还有自由队员吕步与解说员欧阳修,坐在贵宾席上的华佗、貂禅、周瑜的太太小乔、刘备的夫人孙尚香等。
不一会儿,紧张而又激烈的比赛开始了,队员们因事先看过诸葛亮着的《技术与规则》,所以大家的动作都相当的娴熟。
“第一战是超蜀队与魏飞队之间的‘龙争虎斗’,那可是异常激烈呀,不愧为‘冤家路窄’请大家观赏!”解说员欧阳修热情地喊道,“看哪!在球场上,只见一位猛将带球向魏飞队的球门突飞猛进,他攻势欺凌,有着猛虎关的气势,没错,他就是蜀地五虎将之一——赵云!可好景不长,他的勇猛显然过头了一些,不一会儿就被曹植识破了诡计,只见他冲上前去,眼看就要撞上赵云,赵云耍了些小聪明:他把身子稍稍向左倾斜,准备带球过人,可没想到曹植“后发制人”,竟从右边给赵云来了个极其潇洒的倒地铲,那球像得到了新的命令,弹起了0。8米的高度。张飞是个粗中有细的人,他识破了魏飞队的破绽,来了个“倒挂金钩”球进啦。”
诸葛亮还曾曰过:“足球乃强身材壮体魄之佳品也!”