以《春节》的作文600字
我的春节非常有趣,不像别人只是收收红包,吃年夜饭……而我,可以自由自在地玩。
“朋友,在家吗?”我边敲门边问道。“来了。“吱呀”门开了,朋友从家里走出来。“走吧,就差你了。”我说道。到了我家,我们就来到我的房间,一起讨论玩什么游戏。我拍拍手,说道:“我已经计划好了,不用讨论了,你们看看吧!”我把纸递给他们。1、老鹰捉小鸡2、猫捉老鼠中间休息一下3、跳长绳比赛4、转呼啦圈比赛“你太棒了!”“平时下课都没时间玩,这下可以玩个痛快了!”朋友们嚷嚷着。“我去拿长绳和呼啦圈。”我边跑向杂物间边说道。
来到院子里,我们就开始分派角色。一番讨论后,决定我当“母鸡”,一个男生当“老鹰”,其他人都当“小鸡”。
游戏开始了,“老鹰”飞快地跑了过来,捉“小鸡”,我也全力以赴。于是,双方杀了几个回合,我们赢了,因为我把“老鹰”累坏了,他主动投降。
开始猫捉老鼠了,我和其他人当“老鼠”,一个女生当“猫”。“哈哈,捉不到!”“来呀!我在这儿!”“大笨猫,来呀!”“啦啦啦啦啦啦”“我在你后面!”“捉不着,捉不着!”在十几个回合下来,“猫”才捉着一个“老鼠”,我们决定不玩了,休息一下。
过了一会儿,我们又开始玩了,我们女生一组,他们男生一组,这次我们赢定了!看着男生一脸悲伤,我们不禁笑出了声,因为在学校他们都赢不了我们,这次也赢不了我们。
果然还是我们赢了,又看看男生,他们低着头,脸红得像一个红苹果。下一轮比赛是个人比赛,就是全部人在一起比赛。“预备,开始!”男生们奋力的转呼啦圈,可是还是有很多男生的呼啦圈从身上掉下来。再来看我们女生,个个轻轻松松的转呼啦圈,一个也没掉,所以,我们女生又赢了,太棒了!耶!
这次春节,真是太开心了!