以《春节》的作文600字
今天,是一年一度春节。我耳边不断响起“啪啪啪啪”爆竹声。每个人都洋溢着欢乐表情,两眼笑咪成一条缝。
晚上,我和姐姐买了许多烟花,一起闹春节。因为我从来没玩过“手榴者”这一种烟花。所以我最先点了它,一点燃我就扔了出去,紧接着一声巨响“手榴者”爆了,很快“手榴者”放完了。于是我又放起了“地怒者”我点燃后,“地怒者”飞快地转起了,火花又圆又小。飞出来火花五颜六色,马上,火花又变成了黄石菊花样子,中间还不停闪着小红点,突然之间地怒者飞了起来,很快地怒者就降了下来跳了几个芭蕾舞;随之就不动了。我还放了其他烟花有降落伞,雷神……
放完了烟花,我们一家人打开电视机看起了春节晚会。语言类节目今年较少,但既然少就要精。仅有几个小品中除冯巩那个还算有些笑点外,其余几个就是在那凑数。蔡明还是坐在轮椅上表演、郭冬临还是守着电话调侃,作品步去年后尘,“包袱”和形式雷同,几乎没有新创意。说实在,春晚小品要是没有黄宏、潘长江、赵本山这样台柱子,整台晚会基本上就没有高潮,让人兴奋不起来。
今年魔术节目是最失败。法国华裔魔术师表演太稚嫩,纸币变成银行卡,这样节目我们看过太多,好不容易从袖口撸出个面包,晚会还没结束,便被网友指出穿帮,并用图片在网上揭秘。看来没有董卿当托还是不行。在这么大舞台,魔术演员不仅要展示你技术,更主要是还要表现你表演才华。刘谦之所以深受观众喜爱,除了他专业技术过硬外,他说口能抓住观众,见证奇迹时刻,更能见证他嘴上功夫。
这个春节我们闹得真开心啊,这一天,我可真高兴啊!