这一天作文
生活中总有值得铭记的日子,生活中的点点滴滴总是那么珍贵。从清晨到日暮都那么不同寻常,别处一格。
早晨,我被“滴答滴答”的雨声吵醒,往窗外一瞧,雨雾茫茫,天气阴沉沉的。
就在这样的天气中,姑父竟要带我和弟弟去钓鱼!我不想去,心里嘀咕着:下这么大的雨,能钓到什么鱼呀,还得搭上一身湿衣服。可是转念一想,雨中垂钓不也别有一番乐趣吗?
于是,我们一行人冒雨来到池塘边,搭起雨篷,做起了雨中垂钓人。这时只见雨越下越大,豆大的雨点落在池塘里,溅起一串串水泡,大的像鸡蛋,小的像黄豆,有的像双龙戏珠,有的像珍珠项链。忽然,我看见一条亮晶的小鱼跃出水面,好像要跳龙门呢!我心里一阵惊喜,赶快拿起鱼竿,放好鱼饵,用力一甩,鱼线在空中画出一道优美的弧线后,不见了踪影,只见那鲜艳的浮漂浮在水面上。
等呀等,等呀等,雨水淋湿了我的衣服,风儿吹得我浑身发冷,鱼儿怎么还没上钩?我真有点想打道回府。正在这时,那浮漂像个调皮的小孩子左右晃了一下,沉入水中,我心中大喜,鱼儿,你终于上钩了。我沉住了气,轻轻一拽,然后猛地一跳,只见一条筷子那么长,手掌那么宽的鱼甩着尾巴被带出水面,是一条活蹦乱跳的鲫鱼。鱼塘的主人赶快跑过来,帮我取下鱼,放到一个鱼篓里。
真是功夫不负有心人呀!我按奈不住心中的喜悦,又甩出鱼竿。雨,慢慢地小了,淅淅沥沥的雨声和我分享着成功的喜悦。
记住这难忘的一天。天气虽然不好,雨水淋湿了我的衣服和头发,可我的心情却是一片阳光灿烂。这也许就是雨中垂钓的乐趣吧!