这一天作文
在我眼里看来,我每一天的生活似乎都基本相同,日复一日年复一年,但在茫茫而数不清的日子中,总有一天沾染的色彩更加艳丽,散发着令人铭记的光彩。
记得那一天下午,和往常一样,我跟着班级队伍出了校门,原本整齐的队伍一瞬间就散了开来分向各方,只有我还孤零零地站在人群当中,眼望四周,寻找父母的身影,三番张望却也没找到,我的心里开始有些慌了,是忘记了吗?还是说有事出去了没告诉我,手摸向书包,想拿电话卡去打电话,只可惜最坏的情况也发生了,电话卡这时正在家里的桌上舒舒服服的躺着呢!
“真是糟透了!”我心里不住地恼火,责怪自己昨天为何不把电话卡放进书包,责怪父母为何不早早来接我,看着渐渐散去的人群,陆续被接走的同学们,我不停地叹气,我在原地已经站了很久,腿也早就麻了。回头一看,不是还有保安室的电话吗?我这脑子啊!我想抓住了救命的稻草,连忙去保安室借了电话。
“嘀——嘀——”拨了电话,那一头却只传来了一阵忙声,没有人应答。我无奈地放下了电话听筒。“没办法了,只能去坐公交车了。”我这么细细念着,从口袋里摸出了原本打算去买橡皮的两块钱,挪着沉重的像注了铅的双腿,一步一步走向了车站,车来后,随着人群上了车,在后排的一个角落里坐下,心里想着:“以后可不能这么傻了,浪费时间还浪费精力。有这时间都能多看几页书了。”
这是我小学六年以来唯一一次自己回家,虽然已开始脑中一团糨糊,不过也知道了下次遇到这事的办法了。这也是我增长了一些独立自主的经验。
这一天,我铭记。