这一天让我铭记作文
时光匆匆,来得快,去得也快,每天的生治多姿多彩。
每个人都会有一件让自己铭记、刻在心里的事情,对别人来说只是件小事,可对自己来说它很总要。
有一次,我和妈妈正想去买东西,妈妈骑出电动车来带着我去买东西,就在去商场的路上我们看到了一个让人感动又心痛的事情,因为我们去的比较晚,妈妈听别人说了这件事情,这件事情的主人公不是一个人而是一只白色的小狗,这只小狗是一个城里人家养的,不知为什么它的主人不要它了,和它在一起的就只有那只躺在它一旁的那只小狗了,我听妈妈说那只小狗不小心被车撞倒了,躺在地上的小狗不停发出“嗯嗯”“嗯嗯”的声音,可能是她太疼了,躺在地上的那只小狗是黄色的,毛比较长,有两只很大很圆的眼睛,长得非常可爱。
小狗的两只眼睛一直看着地下,而那只白色的小狗就一直想要咬着它,把它拉到公路上去,可是,它一直在咬却无法把它拉过去,它终于放弃了,白色的小狗一直看着黄色的小狗,它不许让人靠近小黄狗,有的好心人想要帮帮它,可它却去咬好心人,小白狗一边“嗯呢”着一边保护着小黄狗,它怕有人去害怕它,也许是它累了,也许是它相配着它,小白狗坐了下来,一直望着它,小白狗的眼睛充满了泪花,小白狗害怕小黄狗死掉,便一直不停的在叫,知道小黄狗死去。
人类总是说动物怎么样怎么样,可有的时候动物要比有些人好得多,至少懂什么是感情什么是主人,只要你对它好,它会用它的一生来报答你。
这一天,让我懂得了什么是感情,让我终生难忘。