这一天让我铭记作文
一年有365天,人的一生要经过多少个365天啊!在这许许多多的365天中,总会有一天让你难以忘记,永远埋在心底。
“学校又要举行一个活动,关于‘理想’的,你们想想。可以演什么呢……”听了老师的话,我不禁皱皱眉头,又要搞活动了,演什么好呢?演讲吧,太普通,诗歌朗诵吧,就更普通了,相声呢,相声倒是可以,可谁来演呢?于是,在排除了一个又一个不合适的节目后,我们选择了表演情景剧。
选好了四个主角,我和好朋友担任旁白之后,我们就开始排练了。刚开始并不太顺利,台词背不熟,表情和神态都表现不出来,后来,台词背熟了,排练也越来越顺利,老师看过后,给我们提了几个建议,在修改后,我们就等着那一天的到来了。
时光飞逝,那一天转眼就来到了,坐在塑胶跑道上,我的心“扑通扑通”直跳,虽然在小学时经常主持节目,但从来没有为情景剧担任过旁白,还面对着这么多人,我握了一下朋友的手,她的手心也出汗了。“下面请初二六班为大家带来情景剧《少年的理想国》……”啊,这么快就到我们了,我深吸一口气,走上台,拿着话筒开始了……
“哈哈哈哈哈”同学们又一次被我们逗笑了,我的心情也越来越轻松,说的也越来越有感情,在结束后,我们六个人一起谢幕,台下想起了掌声,我们成功了!
这一天,让我铭记!