每个人都有不一样的一天,欢乐的一天,难过的一天;惊奇的一天,普通的一天;令人惊悚的一天,令人捧腹大笑的一天。无论是什么事,都埋没不了,我对那一天的回忆
那一天我们偷偷窃窃的走在教室屋外,偷偷的说:“哎,你们买了什么东西?”其中一个笑呵呵的小声说:“我买了糖、爆米花和可口可乐,还顺便从家拿了几个小橘子,你们呢?”“我吗,我买了一些零食,也从家拿了一小袋的小橘子。”
我严肃且郑重的说:“今天的事谁也不准说出去,也不准让语文老师发现!否则,你们都知道后果是怎样的!哼哼!”那几个人异口同声的说:“Yes,Sir!”
下午前几节课,我们出奇的安静。虽然几位代课老师是不同的一节课来的,但是,他们说的话的含义竟出奇的相同:“这是我们五年级一班吗!?怎么教室里这么安静!?难道改邪归正了吗?恩,值得表扬!”我们只是笑了一会儿,其他的什么也没说。
直至最后一节自习课课前,我们才沸腾了。“两节课没说话,可憋死我了,下节课一定要闹个天翻地覆!”“下节课就要疯狂啦,一定要爽一下!”
只见一个个的同学把买好的零食全放在讲桌上,也有一些人一边忙活着挂气球,一边和其他同学耍嘴皮子。还有一些人左手拿气球,右手拿小刀或针。而我们班长则把一个小蛋糕放在讲桌上,然后跑回座位。
随着一声语文老师来了,大家都已把教室布置好了,都慌忙跑回自己的座位。
这时,我们的心,都牵在教室门上了。随着教室门打开,我们的心也砰砰跳。当看到我们语文老师 ,我们又沸腾了。我们的叫喊声、几声气球爆炸声和着依据老师生日快乐,跳跃在我们心间。
老师看着讲桌上的零食和蛋糕,欣慰地说:“谢谢你们了!大家一起吃吧。”我们再次沸腾。那一个自习,是我们与老师共度的一个欢乐的时光,一个专属于老师的时光。
我不知道哪天发生过什么重大的事,但我知道那只是普通的一天;我不知道那天是几月几号,但我知道那只是一个普通的星期五。