小学写事作文600字
这事发生在暑假的一个下午,我和妈妈一起去公园里玩,公园的景色美极了,大树穿着缤纷的树叶裙在风中舞蹈,向我们展示她的新裙子,各种五颜六色的小花站在那儿不停的对着游客微笑,碧绿的湖水微微泛着涟漪……我像快乐的小鸟,一会儿飞到这儿,一会儿又跑到那儿,不一会就热的大汗淋漓了。我觉得口渴难忍,就跑去买了一根雪糕,哇!真舒服,从头凉到脚,我随手把雪糕纸冲着垃圾箱一扔,雪糕纸飘呀飘呀,正好落在垃圾箱外面,我有心跑过去捡,转念一想:算了,不就是一张雪糕纸嘛,没什么了不起的,于是,便跑回去了。吃完了雪糕,我又从口袋里掏出口香糖来吃,对着天空吹泡泡,口香糖不甜了,我随口把它吐在了草坪上。突然,我发现了一个垃圾箱,垃圾箱口处挂着一个塑料袋摇摇欲坠的,里面的香蕉皮就快掉下来了,周围还飞着苍蝇。这是谁呀?这么不文明,只要再往前走一步,垃圾就会被扔进去了,我坐在椅子上瞅着那个香蕉皮在风中摇摇摆摆,心里盘算着再有一阵风就该掉下来了。这时一位阿姨带着一个四五岁的小女孩走过来,阿姨温柔地对小女孩说:“宝贝,你看这美丽的草坪和你一样爱干净,谁要是把它的衣服弄脏了,它会生气的,妈妈和你一起把它整理干净,好吗?”说完,阿姨拉着女儿的手把这袋垃圾扔进了垃圾箱,然后高高兴兴地走开了。
这虽然只是生活中一件十分平凡的小事,但是阿姨的举止言行,令我无地自容,我惭愧地低下了头,脸刷的一下子红到了脖子根,恨不得找个地缝钻进去,说不清心里是哪种滋味,觉得自己缺少点什么……地球是大家的,我们每个人都有义务去保护它,爱护它,如果我们都不讲文明,那么我们的环境将会变得臭气熏天,不堪入目。以后在路上吃零食的时候,我铭记那对母女俩带给我的启示,再也没让包装袋随风飘扬,而是把它小心地放进了垃圾箱里。