小学写事作文600字
我的妈妈经常因为过分的热情和粗心闹出一些啼笑皆非的事情。就在这个暑假中还发生了一件有趣的事情,现在想起来我还忍不住捧腹大笑。
有一天,我带我的同学小红回家玩,中午我订了披萨和意面吃。小红慢慢地吃着意面,一根一根的吃,一副便秘的表情,还要把肉酱都抹掉。也不知道是觉得意面不好吃还是戴了 3
牙套装斯文。妈妈见到小红一副痛苦的表情,就问到:“小红,是不是意面不好吃啊?朱某某(就是我)都快吃完了,不好吃你就别勉强了。”小红一副很有礼貌的样子:“阿姨,意面挺好吃的。”妈妈听到后就去厨房哪里转了一圈,回来发现小红还在一根一根的吃,就又问:“小红,是不是不习惯吃这个啊,不好吃别勉强!”小红还是回答:“挺好吃的,我慢慢吃。”这样的对话又重复了一次。看见妈妈那样关心小红,我也插嘴:“是啊,不好吃就别吃了吧,还有披萨呢。”其实我是知道她只是装斯文而已,我突然想整蛊小红一下,我要看看妈妈会怎么做:俗话说得好,不怕神一样对手,就怕猪一样的队友;我就来当一下猪队友吧。
果然,妈妈很配合的给了我个神回复。她端起小红的意面,丢到了垃圾桶里。小红张大了嘴,牙套在灯光底下反光显得亮晶晶的。妈妈以为她很感动张大了嘴:“哈哈,不喜欢就别勉强,一定不能委屈了自己啊。小朱以为她自己喜欢吃,你就会喜欢吃。来,吃披萨。”说着就递了一块披萨给小红,脸上的笑意明摆着在告诉我们:看!我多善良。小红捂住脸说:“阿姨,真的挺好吃的,我爱吃。”我在一旁偷笑,妈妈就叫着小红吃披萨。
就在我送她出门的时候,我问她:“你真的不爱吃意面?下次我订别的?”小红和我都笑了。她告诉我:“我觉得真的挺好吃的,就是你妈妈把意面丢掉了??我很想把那个意面捡出来,又不好意思捡??”
我的妈妈虽然粗心但热情,但是,是不是还挺有趣的?