我们学校里有几棵垂柳,垂柳一年四季都很美丽。
当春姑娘踏着轻盈的脚步,轻轻到来时,柳树便抽出新芽,它像在告诉人们“春天来了,春天来了。”柳芽绿茵茵的,就像那碧绿的玉石一般,那么晶莹剔透。微风吹来,柳枝一摇一摆,像是小姑娘在摆动着婀娜的舞姿,在欢迎春姑娘到来。
夏天,校园里到处都有绿草鲜花,伴着这绿草鲜花,柳树的叶子不再只是淡绿,而成了深绿。雨过天晴,柳叶是那么的绿,绿得发光,绿得鲜亮。从远处望来,就像一把绿色的大伞,为校园增添了无限的生机。
秋天,柳树的叶子开始发黄了。初秋的时候只黄了几片。可是,慢慢的,柳叶越来越黄,到了最后全变黄了。黄黄的树叶挂满了树枝,柳树就像一把黄色的大伞,为校园增添了几分情趣。柳条轻轻摇动,像是小姑娘在甩动着那金黄的头发。垂柳在秋天里是黄得那么可爱、迷人。
冬天,柳树的叶子纷纷往下落。到了最后落光了,留下那光秃秃的柳枝,显得那么的单调。有时候下大雪,树枝上挂满了雪花,柳树披上银装在阳光的照射下,反射出夺目的光芒。这时候,同学们在雪里尽情的玩耍。柳枝也在那里微微点点头,好像也体会到了同学们那愉快的心情。
我喜欢垂柳,喜欢它那绿绿的叶子,喜欢它那柔柔的枝条,更喜欢它一年四季的变化。