要问故乡哪里最美,我一定会不假思索地脱口而出:“山叶口景区。”至今,每当我闭上眼睛细细思忖时,脑子里准会浮现出那一派山清水秀的画面。
跨进山叶口的大门,就像穿越到了另一个时空,周围早已没有聒噪的人群。远远望着那幽静的大森林,心中满是好奇和期待。而它仿佛也在直愣愣地瞪着你,似乎在说:“你们来这里干嘛?”这里的树别具一格,它们站在那里,神情严肃,散发着它们独一无二的英俊和帅气。
再往里走,天然形成的滑石台阶又点缀着这个大森林。如果你不注意看的话可能不会发现,其实,上面长有一层薄薄的青苔。摸摸它,冰凉冰凉的,表面很光滑。霎时,心里有一种说不出的感觉直沁我心。
“叮咚叮咚……”“哗啦哗啦……”是谁的歌声这么优美呢?当然是小溪了,只有它才能伴着呼呼的风声奏出这优美的旋律呢!它们潺潺地流着,水下清澈见底,鹅卵石铺在那里,静静地等候着溪流掠过它的身边。
再往里走,你会看到小松鼠的影子。它们反应很快,只要你微微抬起头,它们就会东窜窜,西瞅瞅,最后回到自己的家。伏下身,看着那绿色的草坪,你就会把烦恼抛在脑后。它们一个个挺直了腰板,好像在争吵着:“我最棒!我最棒!”
花儿在一旁不理它们,只是开心地笑着说:“我也很漂亮嘛。”最后就是重头戏——龙头滑梯了,它长达200米,整个滑梯都是用瓷砖做的,刺激,惊险,玩过的人没有一个不大声尖叫的。
我爱这如诗如画的南湖公园,也爱雄伟壮观的景中山,更爱连绵不断的曹妃甸湿地公园,但我最爱的,还是山清水秀的山叶口!