花的联想
放学的路上,突然一阵香气扑鼻而来,我低头一看,原来是一棵和我一般高的桂花树啊!
两只小鸟把我领到了一个园子里,原来这是桂花园,到处都是桂花,香气袭人。小鸟又把我领进了一扇门里,它告诉我这是梦幻园。突然,我变成了一棵桂花树,蜻蜓在我身上翩翩起舞,蟋蟀在我脚边快乐地歌唱,各种小动物在我身边自由地玩耍。忽然,这一切都消失了,我发现我坐在凳子上,桌上摆满了用桂花做的点心,桂花糕、桂花饼,还有香喷喷地桂花茶……
品完了这些好吃的东西,一辆汽车迎面开来,我又回到了现实,原来,这是一个美丽而奇妙的梦啊!