绿色的联想
绿色,是现代很流行的一个词语。如绿色食品等。这些绿色,是什么意思呢?
绿色,即一些不添加化学品,添加剂的无公害产品的意思。举个简单的例子,比如现在大家耳熟能详的地沟油,就不属于绿色食品,即不符合绿色的标准。站在医院的绿色通道前,我浮想联翩......
我首先想到的,是绿色通道。绿色通道是指由卫生部、交通部等联合创立起来的。这项措施即:在发生重大或特大交通事故时,院方应优先抢救受害者。如受害者无法付足相关费用,由交通部暂时代为付清。这一项措施挽救了许多人。
再来就是绿色食品。在现在,谁不想吃绿色食品,可是吃起来又是多么的难。奶粉里有三聚氰胺,猪肉里有瘦肉精,火锅锅底有添加料。。。还有个最著名的,叫地沟油。在各式各样的产品均被揭发出问题,我们不禁陷入了惊恐,我们还能,不,是还敢吃什么?
最后一个,是绿色标志。说白了,就是环保。环保,是现今整个世界都在讨论的话题。从工业污染到碳排放量超标,再到气候变暖,乃至海平面上升,引发洪水,最近整个南亚都被淹了。这一长串链子,又如一副多米诺排,推到了一片,余下的就会一溜烟得全倒下去。而这一切的一切,都是我们人类自己造成的。就说碳排放量变大,无论是因为汽车过多,还是工厂过多,都直接或间接的与人类有关系,令人深思。
绿色,很快就会变成这个世界的主旋律,我相信。