我们是一家人作文
“什么?你要跑1500米?”妈妈的音量明显提高了。这让我有些紧张,这次运动会我报了1500米,生怕爸妈会不支持,他们最怕的,就使我去做一些十分困难的事情。这次跑1500米,是我想证明,自己虽然个小,但力大。其实,也是想向他们证明,我也能做那些所谓困难的事。
“我……我想试试。”我低下头说。
“可是妈妈怕你吃不消,毕竟你比别人小。”妈妈的脸上露出担忧的神情,她手中的筷子突然不动了,眼睛直直地盯着我,让我有些不知所措。
我没有说话,妈妈发现有些为难,又温柔地开始讲:“你想,其他运动员们都人高马大,她们身体好,毅力也好,但是宝贝,你呼吸不好,又这么矮小,真的可以吗?”,妈妈把头凑近了点,轻声问。
“我希望自己能尝试,并能有你们的理解和支持。”我坚定地答道。
妈妈把头慢慢伸了回去,吃了几口饭,她的发丝中渗透了晶莹的汗珠,左手的大拇指和食指在来回揉搓,吃得也十分缓慢。我紧张极了,妈妈发火了?只见她转过身来,紧紧握着我的双手,热乎乎的,让人心头温暖极了。“宝贝,我们是一家人,我们一定会支持你的,但你一定要量力而行,千万不要硬撑着。知道吗?我们都舍不得你跑啊!”说完,妈妈就拥我入怀,小心翼翼地抚摸着我的头发,。我闭了眼,妈妈的怀抱,很奇怪。就像在冬日里的小姑娘突然来到火炉边,那样地温暖,让我的身体好像燃烧起来,有一股巨大的力量在不停注入我的身体,我的眼瞳乃至整个心灵。
从那以后,爸爸每天都坚持陪我跑跑步机,我的耐力在爸爸的指导下逐渐提升;妈妈每到夜晚我睡觉时,都细心地在我腿部贴上磁疗贴,让热给予我腿部力量;奶奶则每天给我烧强身健体的饭菜。我感觉到了接人的力量是多么强大,我们是一家人!在接下来的半个月,我的训练成绩越来越好,这都来自于家人对我的理解帮助。我内心温暖了。最后在1500米的比赛中,我突破了自我,又做到了一件极其困难的事,但现在在我看来,这并不难了。因为一家人的力量,再困难的事也会变得简单。是啊!家,给了我无穷无尽的勇气和力量,他们心疼你,却又永远理解,支持着你,在你感到无助的时候,别忘了,你身后还有一个家,一个无比温暖而又强大的家,永远在背后鼓励你的家。没有什么是一家人携手过不去的!
We are family!