我们是一家人作文
人,很自私。
人,都喜欢拥有金钱与物质。
人,都喜欢掌握着属于自己的东西,不喜欢自己的东西拿捏在别人的手中。
如果你的朋友随便的拿你的东西来用,你总是会觉得有点不妥,会认为对方很没有礼貌,你总是会觉得别人占用了你的东西;如果你的朋友问你借钱,你就算把钱借给了他,也总免不了心中的一份缺失感,即使明明不借给他人的时候你也不会用那笔钱。
不过,那也有例外,那就是当你对着你爱的人的时候,你不会觉得他们随便拿你的东西很没有礼貌,你不会因为把钱交给他们而总是惴惴不安。
就像爸爸妈妈对待儿子,老公对待爱妻般毫无保留。
可是为什么我们爱的人仅仅只能是家人妻子或者少数最亲密的朋友呢?我们有没有就那么一刻曾经想过,凡是人,无论何人,都值得我们去爱呢?
自古皆说“虎毒不吃儿。"就是说,没有谁会不爱自己的家人的。
家人又有何定义呢?是否一定要血脉相传才能是家人呢?我曾经看过一侧报道,它是这样说的,有一个动物园里有一只老虎妈妈它的宝宝生出来之后很快就夭折死掉了,老虎妈妈很伤心,患上了忧郁症,于是动物园的管理员便把几只刚出生的小猪装扮成小老虎送到老虎妈妈身旁,老虎妈妈的忧郁症很快就好了,它把小猪当成是自己的亲身骨肉相待。
动物界这样的事例还有很多,野兽尚能如此,那人呢?不要说像老虎妈妈那样把不属于同类的甚至是平时用以裹腹的其他动物视如己出,我们人类连同是人类的其他同伴也无法将之视为家人。我们不是地球上最高级最引以为傲的生物吗?为什么就在这一点上,我们竟连区区野兽也比不上?
不是的,你这样说把人类说的太差劲了!还有很多很多的人善良美好!不是所有人都是那么差劲的!肯定有很多人会这样抗议着。没错,我真的是把人类说的太差劲了,这只是夸张的说法而已,善良博爱的人有很多,他们就在我们的身边,也许就是你。
我只是认为,相对于这个地球,我们人类还有存在于地球上的其他万事万物说到底都是一家人,因为地球就是我们的家,你爱你的家人吗?你会把凡是存在于地球上的一切都视为是你的家人吗?你觉得你是一个比野兽高几个层次的生物吗?
如果答案都是肯定的,那么请你变得更加慷慨,慷慨的你必将收获更多。
是的,我们人类都是自私的,我们自私的爱着自己,爱着我们的家人,所以,帮助我们的家人,如同帮助我们自己一样,把我们的爱施赠给所有我们爱的人吧,最终我们会发现,所有人都一般可爱。