我们一家人作文
说起我们一家人,那可是各有各的性格,有幽默的我、勤劳的妈妈、有学问的爸爸
有一天,爸爸回家,当然工作一天也很累了,回到家也想轻松轻松,于是打开了电视机,看起了相声。可爸爸把电视的声音开得很大,电视里传来的笑声和掌声,吵得我无法静下心来写作业。“吵死我了!”我大叫道。爸爸说:“大声我才能听见,听得清楚!”我生气地说:“你的耳朵聋了吗?”看那这就是我——幽默。
记得有一次,妈妈回到家,看到家里乱糟糟的,顿时不管三七二十一,一手拿起扫帚,一手拿起抹布,一边扫,一边擦,不一会儿屋子就被妈妈收拾得干干净净,连那么一丁点的灰尘也找不到。这就是我的妈妈——勤劳。
对了,忘说爸爸的优点了。他在我们的家庭里,简直就是无人不知,无人不晓的大博士。有一次,我有一道奥数题不会做,想叫爸爸帮助我,可是又怕他说我,最后还是被爸爸知道了。他拿过题一看,就知道怎么做,帮我把这道题做上了。这就是我的爸爸——有学问。
看,这就是我们的三口之家。
我们一家人作文3
从前有个姑娘的名字叫小红。小红有个邻居——一个老奶奶。她是个苗族奶奶,她的亲人都先后去世了。小红是汉族人,她爸爸妈妈每天都会抽空去帮老奶奶干点活。这天,爸爸妈妈要出远门,就让小红去帮老奶奶。小红来到老奶奶家,发现角落里有一盆没洗的衣服,于是便洗起衣服来。她把衣服搓了又搓,又用肥皂把衣服擦了一遍,还用手又搓了一遍......直到洗的干干净净才停下。这时老奶奶在睡觉,她听见外面的声音,便起来看:“是小红她爸爸吗?”当她看见小红冻红的两只小手时,感动极了,说:“谢谢你!“
”不用谢,我下次还来!“小红说。老奶奶开心极了,她一边搂着小红,一边用脸贴住她的耳朵。她们不是一家人,胜似一家人!