我们一家人作文
“咚咚咚……”竟然有拖拉机的声音!
“真是的,这半夜里扰人清梦”,我睡得迷迷糊糊的,嘴里嘀咕着,翻个身想继续睡觉。
“海燕,起床了,起床了……,家里要碾玉米啦!”“哎呦,我亲爱的老妈这时候又固执地大声叫喊着,不醒也难呀!我昏昏沉沉地爬起来,伸伸懒腰,揉揉眼睛,看看闹钟,我的天呐,这才4点钟呀!怎么这个时候碾玉米哪?哪有人愿意出来帮忙呀,我家着大小三个人,那一晒场的玉米得忙活到什么时候呀!我心里埋怨着。
我踉踉跄跄走下了楼,眼前的景象着实令我惊讶:十多个人,挥舞着铁锹,将玉米棒往蛋箱里堆,再是搬运,倒入机器里,东家大婶来了,西家奶奶来了,胖爷爷,琴阿姨来了……大家忙得热火朝天,每个人都尽心尽力,没有埋怨,即使已经是大汗淋漓。晒场的边上已经堆了一大堆的玉米籽。那胖爷爷平时老嚷“老了,不中用了,腿子疼呀!”这会儿却忙活得起劲,一锹一锹地赶紧铲着玉米籽,与那“突突突”的机器比速度呢,脸上满是汗也顾不上擦一把。“海燕,傻站着干嘛,快来帮忙。”妈妈催着我。“噢”我回过神来,赶紧帮忙搬蛋箱。
不一会儿,满晒场的玉米已经全部碾完。
“大伙快来洗一洗,让你们这么早起来,热得这样,来来来,吃根棒冰吧!”老妈招呼着大伙。
“海燕她妈你别客气,我们不都是一家人吗,这些小忙是应该的。”“就是,就是……别说这些客套话啦,太见外!”“对了,别忘了待会儿去帮张三家去碾玉米棒。”“哦,知道呢,先回家吃个早饭。”“吃饱啦,帮人家干活别到时说干不动!”大家你一句我一句,有说有笑。那笑声就像这夏日清晨凉爽的风,让人忘却劳累,心旷神怡。那一张张黝黑的脸在朝霞的照射之下,竟是那么美。
“我们都是一家人!”淳朴的农民心中最真实的想法,温暖着每个人的心,让繁重的劳动变得轻松愉快,让忙碌的生活变得有滋有味。
“我们都是一家人!”这简简单单话语之中却有着无比强大的力量,这种力量让我们十三亿中国人风雨同舟,众志成城,让我们战胜了汶川地震,战胜了舟曲泥石流。我种力量让世界瞩目,让天地动容!
我们都是一家人,相亲相爱的一家人,遇到困难,有你,有我,有我们。在困难面前我们永不孤独。