我们是一家人作文
全国人民是一家,团结的力量无处不在。
7月23日晚,甬温高速发生了一起悲惨的事件。从北京至福州的D3115号动车和杭州到福州的D301号动车在高架桥上不幸追尾相撞。导致几节车厢脱轨,一节车厢掉在地上,一半被压扁了,另一节车厢悬挂在半空中,那情景真是惊心动魄,悲惨万分。
时间就是生命,生命大于一切。附近的居民听到这震天的巨响,纷纷赶到事发点。大家看见这情景都惊呆了,二话不说,纷纷伸出援助之手,各自展开救援。背的背,抬的抬把旅客救出车厢,踩着泥泞的道路深一脚浅一脚把伤员送往外围,直接送往医院。
接到指示的消防官兵和武警战士,也火速赶到现场展开救援。一个又一个的伤员被救了出来,由于道路的原因,救护车离现场比较远,就这样消防官兵和武警战士来来去去不停地奔波,一个个伤员第一时间被送往温州各大医院治疗。从晚上到白天战士们一直奋斗在现场,从未休息一分一秒,加上白天那酷热的天气,有两名战士不幸晕倒,但是,战士们还是继续抢救那些幸存者。战士们奋战了二十几个小时,在一节被挤扁的车厢里发现了一个二岁多的小女孩,她的手还在动,战士们一下子像打了xing奋剂一样,全身充满动力,小心翼翼的把小女孩救了出来,这是生命的奇迹。
伤员太多,血库告急,温州市民自告奋勇地前来献血。充足的血库换来了一个个生命。
我们是一家人,相信相爱的一家人。