军训的感受作文
太阳烘烤着大地,紫外线肆无忌惮地摩挲着我的皮肤,炙热舔舐着我的右半边脸。
这是折磨人的军训。
这一次军训虽然是四天,但“浓缩了精华”,比上一次的军训强度大,要求高。我们做得时间最长的,最基础的,就是军姿了。它要求脖颈靠后,下颌微收,胸部挺出,腹部收回,两手紧贴于裤缝,膝盖下压,两脚成六十度分开,重心放在前脚掌上。光听要求就非常烦琐,做起来就更难更累了。我们要站立好长时间,刺眼的阳光注视着我,害得我紧皱着眉头,半睁着眼。浑身上下,只有汗水在肆意流下,搔着我的痒。
每当允许自由活动放松时,紧绷的神经与肌肉突然松开,那让人难忍的酸痛倏地遍布全身,令我不由自主的抽口冷气。
在练习擒敌术时,有蹲马步和弓步的动作,教官为了纠我们动作的细节,让我们保持住。不一会,我的大腿开始剧烈地抖动,酸疼感渐渐强烈。我们一片哀嚎,在奋力挣扎后终于被准许停止。在跌跌撞撞中,我们终于学会了动作。
每次长时间训练后,两肩和膝盖弯剧烈疼痛,我只能拖着自己回到休息的地方。在这训练的几天里,那二十分钟的休息就是一种奢侈。我每次都大口大口地灌着水,将自己瘫在一个小小的马扎上,揉着自己的肩膀。
尽管是这样的累,我们仍然在训练时全力以赴。最后,我们的汇报表演非常成功,大家虽然拖着疲惫的身子,却仍露出了欣慰的笑容。
军训,砺炼的不仅是身体,更是坚毅的品格。感谢军训,感谢这场难得的砺炼。