军训的这几天,我学到了很多知识,军训虽然很苦,但心里却是甜的。
我们每天都要早起早睡,有的时候晚上洗澡时间不充足,有的同学还得摸黑洗。白天,我们要站在热辣辣的太阳底下训练,经历了风吹雨打的考验。我想,这就是军人们的生活吧。虽然军训很辛苦,有时候还腰酸背痛,但是想想,军训生活是在帮助我们锻炼身体,寻求新知识啊!这样的训练可以说是来之不易的,人的一生只有不过几个小小的训练,便能磨练我们的意志力,上进心。让我们离开家门,接受军训的挑战,就是为了使我们大家学会自力更生,吃苦耐劳。
最重要的是在这五天里,我学到了在班集体里不可缺少的精神,那就是团结。所谓"团结就是力量",这次我们初一(一)班在会操比赛中获取第一名的好成绩,是团结的力量让我们做到最好,我是班里的一分子,我努力,大家努力,胜利才会站在我们这一边。为了集体的荣誉,谁不希望把自己班里最好的一面表现出来呢?团结的力量就是这么大。
军训的苦,军训的累,将永远铭刻在我心中。我要以军人们为榜样,学习他们不畏艰险,自强不息,积极进取,敢于牺牲,知难而进的高尚品德,相信有一天,我一定会成为生活中的强者。